搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

暴风称视频行业将替代传统电视媒体

  国内最大的视频平台企业暴风网际发起的“2008年度最具价值体育广告评选”活动经历了近一月超过百万的用户投票,即将进入尾声。9月17日,国内著名广告监测机构梅花网发布了对此次活动第一阶段的监测报告。报告结果显示,视频广告媒体在用户关注度、用户印象留存等广告印象指标上已经开始超越传统媒体。

  

  截止2008年9月16日,此次活动的参与人数已超过115万,观看广告视频数已过700万,发放奖品15000份,是继暴风送出两辆奇瑞汽车后,一次力度更大的用户回馈活动。  

  在对参赛视频广告效果的调查中,有近70%的参与网民表示,曾在电视上见过同样的广告,但当时并未引起关注,而在此次活动中,由自己触发点击观看,有很明显的印象。同时,有超过50%的网民认为自己现在看电视的时间“比两年前减少了许多”,认为“一样多”占21.6%,而表示“比两年前增加了许多”的网民则仅为26.7%。  

  在用户使用时段上,活动期间,参与用户日均在线时长6小时,参与活动时段的峰值分别出现在18~22点(30%)和14~18点(27.1%)。而且在14~18点上暴风影音的指标(27.1%)明显高于电视媒体(8.5%)。  

  基于上述统计数据,梅花网分析师认为,调查数据不仅充分显示暴风在用户和产品层面的优势,也进一步凸现出视频行业的巨大潜力和广阔前景。  

  2007年底,各大监测机构、媒体、广告商、互联网主力厂商等,都纷纷发表数据及观点,表示看好网络视频广告行业,认为随着网络视频广告营销模式逐步完善,越来越多地体现出对传统电视媒体的替代性。Google曾断言:网络视频产业可以变得比今天的媒体市场还要大。  

  时隔近一年,各方都对视频行业投入了巨大的热情,暴风公司副总裁孔毅先生表示:暴风此次活动结果显示,网络视频行业的优势已经凸显,整个行业已进入实质性的爆发阶段。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>