搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 英特尔联手联想助力奥运会信息系统零故障 > 最新报道

联想笔记本“零”故障助力奥运会信息系统

  作为北京奥运会唯一一家源自中国的TOP赞助商,联想为本届奥运会独家提供计算机设备和服务,取得“零”故障的优异成绩,夺取“中国军团”在奥运赛场上的又一枚“金牌”,赢得包括国际奥委会主席雅克•罗格等在内的多位知名人士高度赞赏。

  相比较于服务器、台式机等计算技术设备,笔记本电脑不仅能更好的满足人们对移动和便携的要求,同时在性能方面也毫不示弱。面对北京奥运会这样庞大、复杂的应用环境,联想笔记本创下了“零”故障的纪录,成就IT行业一大神话。据联想奥运项目笔记本方面的工程师介绍,此次用于支持北京奥运会赛事运行以及火炬传递的笔记本电脑共700台,涵盖了联想ThinkPad、IdeaPad与昭阳系列,均采用英特尔处理器,它们被广泛应用于计分计时系统、赛场成绩系统、网络调试、无线信号测试、联想网吧、火炬传递以及奥运会工作人员办公用机等。那么,联想笔记本到底有何过人之处?

  持续长时间工作的稳定性

  经常用笔记本的人一般都会每天关机,甚至在外出时将笔记本调成休眠状态,而笔记本自身也有类似设计,比如较长时间不动鼠标键盘,笔记本会自动进入待机、休眠状态等。这么做其实就是为了减少笔记本持续工作的时间,从而使它在使用时处于高性能的状态。但为了确保笔记本在奥运赛事期间不出任何差池,在赛前的测试中,联想笔记本通常连续两三个月24小时处于高性能状态。连续两个月不关机,一般只有服务器才会这样做!

  联想笔记本能承受如此长时间的测试,要归功于其稳定的主板设计、稳定的英特尔处理器、高效的散热设计以及各种性能优良的元器件。为北京奥运会服务的联想笔记本全部采用英特尔迅驰处理器技术,CPU具有更低功耗的增强型深度休眠,前端总线可实现动态切换,在看DVD或听音乐等对CPU需求较小的应用下,CPU进入深度休眠状态,前端总线切换到低电压运行状态,从而节省功耗。英特尔的创新设计,使得笔记本性能提升的同时,功耗不断降低,延长电池续航时间。

  无惧高温、雨水、震动等复杂环境

  环境适应性方面,联想笔记本优秀的电路设计和性能优良的元器件保证了其适应不同温湿度、高海拔、低气压。无论是酷热的正午,还是大雨瓢泼的黄昏,只要比赛在继续,北京奥林匹克网球场的露天场地上,总能看到ThinkPad笔记本兢兢业业地工作着。在遮阳伞下近50摄氏度的桌面上,ThinkPad优异的散热系统表现出出色的散热性能;而对付雨天洒落的雨水,ThinkPad特有的设计更是将其防水性能发挥的淋漓尽致:所有的ThinkPad笔记本键盘都是密封的,它被置于一个托盘内以防液体流入主板,如有泼溅,独特设计的贯穿的排水孔将泼溅的液体导流到系统底部并排出。

  防震性能方面,以T60为例,硬盘上的金属防护罩、硬盘橡胶导轨和减震装置、APS主动硬盘保护系统、镁、钛碳化纤维和ABS塑料外壳、整体镁合金框架构成的镁制防滚架框架,这些特殊的防震设计保证其遇到一般震动时与在平地无异。

  安全性、扩展性、兼容性俱佳

  在奥运会主干网络上使用的ThinkPad T60与昭阳E680A的安全性高、兼容性好、可扩展性强的优点也在奥运会中表现出来。以ThinkPad T60为例,它的Bios密码是存放在一个专门的芯片中,即使拆开机器拔掉CMOS电池也不能清除。Bios中可以分别打开或关闭绝大多数接口,在奥运专用网络中有效的防止信息泄露,也可以设置CPU使用单核还是双核,以兼容西方一些特殊的单线程程序。同时,这些笔记本提供了多种接口,在与外插件的配合使用下,在实战中同时接两个千兆网卡、两个串口,完全适合奥运会复杂的网络结构与设备兼容。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>