搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

视频:洪汉青围绕明基三大优势产品 夺市场金牌

发布时间:2008年09月19日13:31 | 我来说两句  | 来源:搜狐数码

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  北京时间9月18日下午,明基电通大中华区总经理洪汉青(Hank Horng)先生做客搜狐IT畅谈明基未来规划。这是洪汉青先生首次做客门户网站,与广大网友交流。以下为部分访谈实录:

  洪汉青:我想明基经过过去两年的教训之后我们是养精蓄锐,基本上我们产品的架构会环绕着三个很重要的核心,第一个就是我们原来不可否认的移动的技术,明基应该算是整个大陆包括台湾地区最早投入做手机业务的,我们董事长那时候很有勇气,所以我们是第一个投入的,我们移动在这边是有核心竞争力的。
 
  第二个,就是在我们所谓视觉的技术,我想很多人清楚我们明基友达集团,友达公司是我们在全世界代表我们要跟韩国人去拼的,像友达其实就是很强的一块,我们在这个视觉设计技术其实是领先的。第三个,就是我们所谓的工业设计、我们的造型设计,其实也是首屈一指的,像在过去6年来我们在全世界的大奖,我们至少已经累积了260几个大奖,我可以讲所有台湾其他公司加起来讲可能都没有明基多,我们环绕着三大核心技术,我们现在全力做的这个产品线,就是我们要把我们的笔记本业务,我们董事长宣誓了,希望在两年之内能够把笔记本业务变成我们最大的一个业务。第二个当然就是我们很强的液晶的业务,像最近我来中国之后,我们液晶显示器,进展我是很满意的,我喊出的口号是说,我要中国第一,这个是一定要做的,因为我们本身就是液晶出身的专家,我们应该有这个资格来跟我们韩国的友商一起来竞争,大家做金牌、银牌的角逐,所以我们想很快会做到第一名的位置,我们从以前的第七名、第八名现在有些区域已经跑到第三名,也就是说我们已经在铜牌的位置了,很快的要跟三星直接对抗,他是一个非常可敬的对手。

  其他的产品线,像投影机,是我们非常骄傲的,目前全世界投影机,能够代表整个华人中国上去跟世界角逐的,我想明基是其中一家,另外一家也是我们台湾来的,也是我们很可敬的对手,明基我在中国这边的承诺是,我们要打中国第一。目前来讲,我们大概以第三季度的出货量来讲,其实成绩我是满意的,我们这个季度应该还有半个月可以完成我们的目标,可能会达到我们营业预期的110%,这也是我们很强的产品线,我是很满意的。

  像我们的数码相机,我们的数码相机其实是我们中国唯一的代表团,我们对抗的是日本品牌、韩国品牌,还有就是美国品牌,其他的没有了。所以我们对数码相机的期待也是很高度的,我是希望在明年能够达到我们在国内占有5%的占有率,后年能够达到10%的占有率,当然我要承认我们是很不懈努力的,不过辛苦是很辛苦的,因为毕竟日本过去在光学上面的基础太深厚了,长久以来我们走的这条路,当然是辛苦了,不过我认为我们中国大概选一个代表队的话,我们有机会胜出不会放弃的,我们希望透过很好的所谓的竞争力,能够跟我们台湾很好的供应链结合,因为我们现在有全世界最大的三家相机OEM、ODM公司,其实都是在台湾设计,在中国我们是做制造,所以相机也是我们很好的机会。我们的发展跟其他的IT公司不太一样,我们公司奥运来讲的话我们是十项全能,我可能每一项都不是最大的,可是可能我的综合实力是最好的。我也不企图说我们在短时间内就变成哪个产品先世界第一大,我只跟我们的团队讲我们要成为最好的,一开始我不要成为最大,大不见得最好,我要成为最好的。所谓最好的就是说,你能不能确定你出来的东西是让消费者感动的,你的产品能不能感动消费者,我们的服务能不能让我们的消费者也感动,同时有口碑,可以想到说,我要买IT的东西、我要买数码的东西,明基是很好的品牌,我用过,我喜欢它,所以这是我们营销人员应该做的目标,有没有机会做到全世界最大,那不是我们的终极目的,终极目的是把明基这个好产品能够让我们消费者感动,让我们公司一步一步的把这个业务拓展出来,我想这也可以说我来中国最后的一个终极指标,我希望赶快做到,我就可以休息了、退休了。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: