搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 英特尔联手联想助力奥运会信息系统零故障 > 最新报道

英特尔支持联想打造“零故障”奥运

   继2006年冬奥会之后,作为北京奥运会IT设备的独家赞助商,联想再一次在奥运会上交出了完美答卷。由联想为北京奥运会提供近的近3万件服务器、笔记本电脑、台式电脑等IT设备,在7个城市历时16天超过300项奥运比赛及活动中,数据吞吐量为历届奥运之最,处理2500场比赛的各类结果,新闻中心连续运行60天,接待数万名媒体记者使用,主数据中心连续1400小时正常运行,以“零故障”的成绩在北京奥运会上书写了光辉的一笔。

作为与联想有着十多年合作关系的亲密合作伙伴,英特尔一直以稳定高效和安全的“芯”鼎力支持联想,书写科技奥运上的华丽篇章。

  事实上,北京奥组委在挑选为奥运会服务的IT设备时,对硬件稳定和安全性提出了几近苛刻的要求。所有的备选产品,都要经过3轮以上的复杂测试,包括在各种可能情况和恶劣环境下的考验。基于英特尔处理器的服务器、笔记本和台式机在长达30个月,共计20多万小时的测试中,以其高负荷量下表现出来的稳定性,赢得了北京奥组委的高度认可,并最终被部署到39个奥运比赛场馆、17个奥组委数据中心、北京奥运会新闻中心(MPC)、北京国际新闻中心等场所的计时计分系统、评论员信息系统、赛场成绩系统、比赛管理系统等七大核心领域,保证运动员成绩、现场评论能及时地通过电视、网络等媒介让世界各地的观众第一时间掌握比赛的赛况。同时,为了确保现场IT设备的正常运行,英特尔还派出一支优秀的工程师团队加入到联想的奥运工程师团队中。

   除此之外,联想还将科技奥运的理念植入到奥运各个环节之中。众所周知,现场直播对设备稳定性要求极高,如果没有一个绝对安静的环境,将对现场的解说造成极大的困扰。联想电脑工作噪音为30分贝以下,人耳几乎感觉不到,评论员们可以丝毫不受影响地解说,并通过联想电脑轻松捕捉到开幕式的每一个精彩瞬间。而联想能够在电脑噪音设计上取得如此好的成绩,英特尔与联想联合建立的系统设计(散热,噪音)实验室有非常大的功劳。而自上世纪90年代初开始,英特尔与联想携手建立了多个联合实验室,通过这些实验室,英特尔用其全球最先进的技术协助联想提升设计、研发及创新水平,看到联想从一家本土的科技企业逐渐成长为国际化的IT巨子,并以其高性能高稳定的特性,支持联想在奥运会等重大国际项目中取得辉煌成绩, 英特尔公司上上下下的员工都倍感欣慰!

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>