搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

鱼和熊掌兼得!IE浏览器多版本共存测试软件推荐

  【IT168 软件应用】Web标准很重要也是最烦的一点,就是要考虑兼容各版本浏览器的问题。面对市场中各色各样的浏览器软件,特别是微软的IE浏览器,到现在已经发展到8.0版本。然而,要想在一台电脑中安装若干个浏览器、或是想要安装同一浏览器的不同版本却并非易事。那么,我们怎样才能找到一种折衷方法,来完成对浏览器各版本的兼容测试呢?比如针对IE浏览器而言,我们就可以利用本文介绍的这些多版本共存测试软件来解决问题。

  一、Multiple IE

软件名称 Multiple IE
软件大小 10.33 M
软件作者 http://tredosoft.com/Multiple_IE

  这款软件相信很多朋友都用过,它可以模拟IE6.0及以前版本的IE浏览器环境,对于小范围的测试而言,这款软件非常实用。Multiple IE 的安装非常简单,在安装有IE 7的计算机上,下载这个安装包安装即可,如图1所示,可以在安装时自由选择安装从IE3.0到IE6.0的所有版本。

安装Multiple IE
安装Multiple IE

  Multiple IE非常好用,体积也不大,只有10MB左右在各大软件下载站均可下载,而且和IE7也没有冲突。当安装完成后,可以选择在桌面依次生成IE3、IE4等各版本程序图标,双击这些程序图标即可打开相应的IE浏览器窗口了。

各IE浏览器版本测试
各IE浏览器版本测试

  从实际使用来看,IE3和IE4偶尔工作不正常,IE3基本不能正常使用。另外,软件目前不支持在Vista系统下工作,另一最大的问题是该软件已经很久未更新,集成的IE版本相对较老,不太适应最新的浏览器测试的需要。总的说来,如果想要在Windows XP系统下体验最旧版本的IE浏览器,Multiple IE是不错的选择。

  二、IETester

软件名称 IETester
软件版本 V0.2.3 
软件作者 my-debugbar.com

  IETester是来自Debug Bar的一款整合了IE5.5至IE8 beta1引擎的免费浏览器,支持在独立的标签页中开启不同版本的IE,这比Multiple IE要方便很多。最重要的是,这款软件也支持在Vista下运行。需要注意的是,在使用之前要确保本机上的IE已升级为IE7版本,只有这样IE5.5,IE6,IE7,IE8 才能共存使用。

  相对于Multiple IE来说,IETester的安装过程所花的时间要稍多一些?但其更精美的使用界面却可以弥补安装上的不足。IETester将IE5.5至IE8 beta1引擎整合在了一起,在创建新标签时即可选择使用不同的IE版本来显示,同时也可实现界面颜色的更换、网页打印、Internet属性设置等较简单的应用功能,可以说兼具了浏览器及工具软件的特点。

IETester界面
IETester界面

  此款软件目前的问题主要是因为它还处在相应的测试阶段,因此在界面上提供的某些功能使用起来不太正常,比如“返回”、“前进”按钮,只能后退不能前进。另外在同时使用IE5.5和IE6时发现IE6无法正常显示等。相信随着版本的更新,这款软件的缺陷会得到有效的修正。

  此外,这款软件相对来说体积较庞大,安装程序大小为24.3MB,而安装后所占的硬盘空间达到111MB左右(通过在Windows优化大师中卸载此款软件时获得的大小)。

  三、IE6Eolas

软件名称 IE6Eolas
软件大小 绿色版
软件作者 未知

  这款软件只有2.6MB大小,顾名思义它就是一款兼容IE6和IE7的测试软件,下载并解压后即可得到运行程序项。

解压后的程序文件夹
解压后的程序文件夹

  它和Multiple IE类似,同样是附带的独立IE浏览器运行程序,只不过没有Multiple IE那样支持更多的版本,针对性很强但适用面不广。同样地,它也有Multiple IE一样的毛病:当浏览的网页带有ActiveX控件时(最典型的就是Flash),就会弹出窗口提示单击OK后继续,这一点比较烦人。

窗口提示
窗口提示

  所以,这款浏览器测试软件只适合于IE6/IE7这种特定的测试环境,虽然适用面不好但它绿色的程序运行方式,以及专注于IE6/IE7的测试等特点,可供特定用户选用。

  后记

  因为微软的IE系列浏览器不允许用户安装低版本的IE浏览器(当然这也是软件安装使用一般的规范),这也就意味着一旦用户进行了浏览器升级,那么除了卸载就没有办法再使用老版本。而以上介绍的这种多版本共存软件,在一定程度上满足了大家的使用习惯,比如对老版本的忠爱、对最新版本试用的渴望等等。

有兴趣的朋友不妨下载一个来试试吧。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>