搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美EFF组织起诉布什政府 叫停非法电子监听

  赛迪网讯9月19日消息,美国一家非赢利互联网维权组织周三向法庭起诉布什政府,理由是未经法院批准,对美国公民的电子邮件和电话实施“大范围非法”调阅和监听。

  据国外媒体报道,提起诉讼的是电子前沿基金(EFF),它指控布什政府“对成百上千万普通美国民众的通信情况实施非法监控”。


  2006年,EFF的律师曾将美国第一大电信运营商AT&T告上法庭,指控它在没有法院批准书的情况下向美国国家安全署(NSA)开放通信网络,允许其实施监控。

  今年夏天,国会通过法律,给予美国电信公司在国内监听诉讼中的豁免权,因此AT&T及其它一些电信公司面临的上述诉讼都无果而终。EFF律师周四称,他们提起的新诉讼主要针对政府官员,因此超出了上述豁免发的范围。

  “我们此次的诉讼目标是政府,目的是迫使其尽快取消类似的监听活动。”EFF资深律师凯文-班克斯顿表示。

  作者:啸风
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布什

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>