搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

强强联手 快钱加快锦程物流网电子商务进程

  近年来,随着互联网的普及与应用,电子支付对物流行业产生了越来越深刻的影响,将电子支付引入物流行业已经被企业逐步接受。日前,国内领先的独立第三方支付企业——快钱与国内最著名的物流综合门户网站锦程物流网达成合作。

根据协议,快钱将为锦程独家提供全面的电子支付服务,促进锦程物流网电子商务的发展,谱写了中国物流行业电子商务进程的新篇章。

  据了解,合作将首先应用在锦程物流网的“信誉通、在线货运保险、在线软件”。从现在起,国内的锦程物流网用户都可以通过快钱支付缴纳会员会费、数据、广告费、资讯费及会议费等;不仅缴纳费用不受地域限制,而且支付款项到账时间也可有传统支付方式的10天左右变为即时到账,加快了资金回笼速度,提高了资金的利用率。

  在日前举行的“第16次中国物流专家论坛”上,中国物流与采购联合会会长陆江介绍说,今年上半年,我国物流业保持了良好发展势头,社会物流总额达到43.29万亿元,同比增长28.1%。“我国物流业已经进入了一个稳定、快速、持续发展的新阶段。”

  基于物流行业的快速发展,快钱与锦程物流网的合作就具有相当的借鉴意义。物流行业进入电子商务是大势所趋。在电子商务中,信息流、资金流都可以通过网络完成,惟独物流要经过实实在在的运作过程,无法被虚拟化。如果物流滞后,电子商务经济、方便、快捷的优势就不复存在。因此,在电子商务时代,物流成为决定效益的关键因素。

  作为国内最著名的物流综合门户网站,目前,锦程物流网已拥有超过40万的企业用户,每天均有上万个以上的物流供需双方企业发布供应、运价、招标、代理等重要信息,日均商机发布量近万条。与快钱的合作,成为锦程物流网进一步提高运作效率,提高企业核心竞争力的有力保证。

  锦程物流网相关负责人表示,完善的支付系统将成为物流电子商务生存与发展的加速器。凭借雄厚的平台力量,锦程物流网为所有物流商和贸易商提供了专业的网上交易服务,成功的把物流带入了互联网时代;与快钱的合作,双方将携手把物流引入更加成熟的电子商务时代,谱写物流行业网上运作的新篇章。

  快钱CEO关国光也十分看好本次合作。他认为,第三方支付可以使企业减少运营和资金成本,提升企业的的电子支付水平,而且为用户提供更便捷的支付方式。随着企业电子商务需求增长,采用专业的第三方支付将成为物流企业战略发展的新方向。

  据了解,物流行业是快钱重点关注的行业之一,除锦程物流网外,快钱与多家物流企业都达成合作,并将人民币支付、外币支付等多种支付方式应用到物流行业,赢得了越来越多企业的关注与信赖。截至2008年7月底,快钱已经拥有2600万注册用户,商户超过15万。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>