搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

服装电子商务逆势飘红

  根据艾瑞咨询即将推出的《2008年中国服装(000902,股吧)电子商务行业发展报告》研究显示,受C2C网购平台的带动和众多垂直类B2C网站加盟的驱动,2008年中国服装电子商务市场正以127.6%的速度快速增长,预计08年交易额将达到171.6亿元。

  经济低迷难改服装电子商务强劲势头

  2008年全球经济环境的压力对传统服装行业造成较大影响,在这种情况下众多传统服装企业开始寻找集约型经营模式,同时一些投资也继续关注互联网,新的商业模式和商品种类不断涌现,因此,外界经济的低迷还没有波及服装电子商务。艾瑞咨询预计,随着百度等新进入者对市场发展的拉动,网络购物市场将继续保持高速增长。而VANCL等服装B2C企业能够获得投资者青睐,逆势融资也充分说明服装电子商务发展仍在增速。

  产品种类和价格是影响网络购物用户购买服装商品的首要因素

  随着中国网民规模的扩大以及网络购物普及率的提高,服装电子商务的用户规模日益增长,艾瑞咨询根据调研数据得出,吸引网购用户购买服装商品的最主要因素是商品种类和价格,达到78.6%,网络本身的节省时间,信息量大,可获得用户的购买评价等特征也成为吸引网民购买服装的因素。以VANCL为代表的服装B2C企业致力于用户口碑的积累与产品质量的提升,得到了网民的普遍肯定。

  艾瑞分析认为,品种和价格只是吸引网民首次进行交易的因素,使初次消费者变成稳定消费者必须要在产品质量、信用和交易的安全性上加强建设。艾瑞预测,当服装电子商务在渠道建设和网络运营上的竞争做到极致或趋同时,产品和服务将服务网站成为吸引用户的核心竞争力。  

  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>