搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

华硕挤下索尼居日本NB市场第四名 市占率达70%

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)9月18日,据外电报道,低价笔记本电脑风靡日本,华硕Eee PC日本销售告捷。有关数据显示,8月华硕日本笔记本销量(含品牌NB与Eee PC)达4.5万台新高,挤下索尼首度登上日本单月笔记本销售排名第4宝座。

  此外,Eee PC在低价笔记本电脑市场的占有率更是达到70%,领先宏碁与微星。华硕日本负责人杜启宇表示:“明年目标确保力守笔记本电脑市场前5名。”

  日本对轻薄短小型笔记本电脑情有独钟,进一步促进华硕品牌业务的快速发展。杜启宇表示,上半年华硕在日本的笔记本销量为8.5万台,而7月与E-Mobile合作搭售7吋与9吋机种后,单月销量冲上4.5万台,8月更达5.8万台,挤下索尼位居日本笔记本品牌第4名。

  目前,日本笔记本电脑品牌龙头为NEC,其次为东芝及富士通。杜启宇表示,挟Eee PC光环,华硕将加强品牌笔记本电脑的发展。今年将在日本发布超薄机种N10笔记本电脑,目标品牌笔记本电脑与Eee PC销售比例达3:7的均衡状况。

  另外,据BCN数据统计,宏碁Aspire one在日本的市场占有率达9%,比微星U100高出1%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>