搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星发出收购要约 SanDisk股票狂飙59%

  赛迪网讯9月18日消息,三星发出以58.5亿美元恶意收购SanDisk的要约后,SanDisk在德国的股票交易中上涨了59%。前一天在纳斯达克股票交易所收盘时价格为15.04美元,今天在法兰克福上涨了8.86美元,股价为23.90美元。
三星提议以每股26美元的现金收购SanDisk股票,比SanDisk在美国的收盘价高出73%。SanDisk拒绝了这一要约。

  据国外媒体报道称,三星如果收购了SanDisk,将获得SanDisk的专利,帮助三星扩大对东芝在闪存芯片规模为150亿美元市场上的领先优势。三星单方发出收购要约表明自李润雨于今年5月份出任首席执行官以来对收购SanDisk的兴趣骤增。KB资产管理的资金经理KimHyunWook表示,“三星这次积极出手与十年前的风格迥异,东芝可能没有那么多余钱来与三星打收购价格战。”

  当地时间9月17日上午11:55时,SanDisk在法兰克福的交易价相当于每股22.39美元,三星在韩国交易所的收盘价为52.5万韩元,与前一天的收盘价相比,没有什么变化。自今年以来,三星的股价已经下跌了24%。

  三星收到SanDisk首席执行官伊莱·哈拉里9月15日的拒绝信后,李润雨于9月17日写信公开披露了收购价。李润雨在信中写道,三星将继续寻求一种“双方都可以接受”的交易。三星发言人詹姆斯·钟称,三星还没有决定将来的行动方针。

  SanDisk称其董事会认为三星的出价太低,一致同意拒绝三星的收购要约。SanDisk表示,三星最初愿意以“远远超过”5月22日时每股28.75美元的价格收购SanDisk。9月5日前,三星披露正在考虑收购SanDisk的消息之前,SanDisk因闪存供大于求价格暴跌而使股价重挫了59%,致使SanDisk遭受了近7年来的最大损失。

  据iSuppliCorp估计,今年第二季度,三星在NAND闪存芯片市场的份额为42.3%;东芝的市场份额为27.5%;Hynix半导体的市场份额为13.4%。据市场分析机构ElSegundo表示,今年闪存芯片销售额将增长9%,达到152亿美元。

  但三星收购SanDisk还将面临反垄断壁垒。摩根史丹利分析师科恩·汉认为,双方除了在价格上达成一致外,跨越美国反垄断监管机构的壁垒将更艰难。

  作者:刘彦青
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李润雨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>