搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

ITC调查任天堂专利侵权投诉 Wii或在美停售

  赛迪网讯9月18日消息,美国国际贸易委员会(ITC)周三表示,就日本任天堂公司涉嫌专利侵权投诉一事展开调查。位于美国马里兰州的Hillcrest实验室此前向ITC提交了一份专利侵权投诉,指控任天堂Wii游戏机的远程控制器侵犯了它的专利。


  据国外媒体报道,Hillcrest实验室称Wii游戏机侵犯了它的4项专利技术,假如ITC能够确认上述事实,它将有权禁止采用侵权技术生产的产品在美国市场销售。

  Hillcrest实验室表示,任天堂Wii游戏机中的远程控制技术非常类似它拥有的Loop远程技术。Hillcrest实验室要求国际贸易委员会停止向美国进口Wii游戏机,并要求美国联邦地方法院裁决任天堂支付金钱赔偿,但没有明确赔偿数量。

  Hillcrest实验室向消费电子制造商销售许可互动媒体系统,它声称拥有三项与“手持三维瞄准装置”相关的专利,以及另外一项“导航界面显示系统”相关专利。

  Hillcrest实验室开发了一种名为Loop的动作感应远程控制器,它表示拥有的知识产权应该受到法律保护。

  Hillcrest实验室此前在一份声明中称,表示尊重任天堂和Wii游戏机的许多重要交易,但认定任天堂显然侵犯了其专利,为了保护知识产权,将可能采取法律行动。

  任天堂对Hillcrest实验室的抱怨没有向公众作出回应。

  不过任天堂也不是首次成为投诉目标,今年七月美国德州地方法院裁决任天堂的控制器——但不是Wii远程控制器,侵犯了德州Anascape公司的技术专利,任天堂对此裁决表示不服,并提起上诉。

  作者:啸风
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>