搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

互联网之父称万维网正沦落为谎言网络

  【搜狐IT消息】北京时间9月18日消息,据国外媒体报道,素有“互联网之父”之称的蒂姆-伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)表示,全球万维网需要新的标识系统,帮助人们在浏览时区分事实和虚构。

  他表示,互联网正在越来越多地被用于传播谎言、恶作剧、都市神话(指许多人相信的一个发生在某人身上的稀奇故事),对于自己创造的互联网的未来感到担忧。

虽然互联网已经成为了全球信息主要来源,但是上亿个网站充斥着错误。李引用了欧洲核子中心(CERN)启用强子对撞机的事例。网上有很多传言称这会制造出能吞噬地球的黑洞。

  李表示:“在网上,神秘思想传播速度很快,一个原来只有12个人的神秘团体可能会突然找到让人们相信的方法。”因此,他组建了一个基金会,给予网站可信度标签。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>