搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

深喉爆料:珠海银邮起草撤回IPO申请

  ◆每经记者 刘春香 发自上海

  昨日,有人向《每日经济新闻》报料称,珠海银邮已经起草撤回首次公开发行股票并上市申请文件的函。“这就意味着,珠海银邮将暂别资本市场”报料人说。

  起草撤销首发并上市函

  昨日,《每日经济新闻》记者收到一封神秘邮件。

邮件向《每日经济新闻》报料称,珠海银邮已经起草了《珠海银邮光电技术发展股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并上市申请文件的函》。这封函件的收信人称呼是 “中国证券监督管理委员会”。

  记者在报料人提供的材料中看到,珠海银邮在上述函件中举出了申请撤回此次首发申请的两大理由。

  据了解,2007年12月份,中国证监会正式受理 《珠海银邮光电技术发展股份有限公司首次公开发行股票并上市申请文件》,该公司上市保荐机构为海通证券。

  2008年4月18日,珠海银邮的首发申请经中国证监会发审委2008年58次会议审核通过。日前,珠海银邮的首发申请仍然在中国证监会发行监管部审核。

  不上市理由:高层变动媒体影响

  在报料人提供的文件中,珠海银邮公司申请撤销此次首发申请文件的两大理由是:一该公司董事、高级管理人员发生重大变动。第二是媒体及互联网针对公司的大量负面报道给本公司正常经营带来负面影响。

  据报料人提供的材料,两份盖有珠海银邮公司公章的文件中显示“本人因健康原因不能坚持工作岗位,特任命珠海银邮光电技术发展股份有限公司副总裁罗华斌先生代理总裁职务。以上内容从签发之日起生效”。落款是朱劲松,并且有朱劲松本人的签字和该公司的公章。

  珠海银邮公司的人事变动,不仅仅是总裁的变动。此外,另外一名公司高管和子公司高级管理人员也因个人原因辞职。

  珠海银邮在对中国证监会的陈述中表示,人事的变动,对公司业务的开展、新市场开拓等方面均带来严重的负面影响。

  其次,珠海银邮还表示,由于媒体对公司报告期内产能、销售收入、产品价格、募投项目及员工人数等问题提出质疑。尽管海通证券对上述问题进行了专项核查,并报送中国证监会的审核,但媒体的大量负面报道对本公司形象造成极大伤害,导致部分客户流失,并可能影响本年度经营业绩。

  鉴于以上两个原因,珠海银邮申请撤回此次首发申请文件。

  对于这个上呈中国证监会的文件,珠海银邮相关负责人表示,关于撤回首次公开发行股票并上市申请的事情,“我们还在犹豫中”。

  多家公司止住上市脚步

  不仅仅是珠海银邮公司撤回首发并上市的申请,今年以来,多家公司申请撤消IPO。昨日,汽车发动机生产商中国振中电器制造有限公司(下称“振中电器”)宣布撤销在新加坡进行首次公开发行(IPO)的计划。

  而在今年的三月份,恒大地产和永发印务有限公司也撤回了在香港上市的原因,据了解,他们原计划融资30亿美元。

  虽然振中电器没有向新加坡金管局说明撤销计划,但是,业内人士称,今年以来股市不稳定是最大原因,公司都不愿意自己压低价格上市。

  昨日,上证指数跌至1929点。专家认为,近段时间上市的公司可能都会选择推迟上市的计划。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱劲松

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>