搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软规划IE 8.0为平台化产品 强调安全隐私

  赛迪网讯上网如今已成为平民百姓生活中不可或缺的一部分,上网找工作、交友,吃饭订位,代购物品,时时刻刻似乎都离不开互联网,根据CNNIC最新调查数据显示,仅在2008年上半年,频繁更新博客/个人空间的中国网民比例就由4935万人增长到7000万,增幅高达43.7%;网上支付的普及率则由15.8%增至22.5%,半年增长率达71.7%。


  与互联网蓬勃发展的还有一类不可或缺的工具——浏览器,也许平时在上网时我们更多的关注的是所浏览的网页内容是否丰富,页面是否精美,却忘记在网页之外有个“框框”,通过一些功能按钮我们可以收藏自己喜爱的网页地址,可以屏蔽一些垃圾弹出框,这些都是浏览器的功劳。

  十年多以前,随着互联网逐渐进入人们视线,一批浏览器工具也孕育而生,从NetscapeNavigator的兴衰史,到Google新推出Chrome浏览器,在这当中,有一个身影一直存在并影响着大批用户——InternetExplorer,到目前为止已经有八个版本,8月27日微软发布了IE8.0的Beta 2测试版,从IE8.0开始,微软将InternetExplorer规划成为一个平台化产品,而不仅仅是一个免费软件,“IE8.0将更加开放,正在与众多合作伙伴合作开发相关应用,百度、有道、淘宝、新浪、CNNIC等多家中国著名网站已率先加入了在可视化搜索、WebSlice和加速器的功能开发队伍,这个IE生态圈已具相当规模。”微软(中国)消费与在线市场部总经理韦青表示。

  微软IE 8.0集成了更多个性化、智能化、隐私保护的新功能:

  1.加速器(Accelerator)——轻轻点击,即可跨越网页之间的重重距离

  通过IE 8.0Beta2的加速器选项,用户可以把自己喜好的网络服务集成在一起,从任何正在浏览的网站上都可以方便地调用这些网络服务,来进行地图、翻译、股票或博客文章等任何内容的搜索。同时,“管理加载项”功能,还可进一步对已添加的各种加速器进行管理。

  2.Web Slices——选定项目信息动态的自动更新

  想知道股票行情、拍卖物品价格、天气预报或是电子邮件有无内容更新?IE 8.0 Beta2的WebSlices可以帮你轻松实现。它将用户感兴趣的数据放到浏览器的收藏夹栏中,这样无论用户浏览什么网站,都可以随时对这些数据进行查阅。这些WebSlices内容会自动检查更新,并显示出内容的最新状态。

  3.可视化搜索及搜索建议——随时随地的搜索伴侣

  用户将更容易找到自己感兴趣的内容,同时搜索结果的关联性亦将大幅提高。当输入搜索内容,即可看到不同的搜索引擎提供商所提供的搜索建议,包括直观的图像提示。另外,现在搜索框中显示的结果还会从用户自己的收藏夹和浏览历史记录中读取出有关内容。

  4.智能地址栏(Smart Address Bar)——更“聪明”的网站导航

  IE 8.0Beta2的智能地址栏可对历史记录、收藏夹、RSS源同用户输入地址栏的内容进行匹配,并对URL字符串(以及网页的标题)的所有部分进行搜索以进行搜索建议,使得网站导航变得更加简单。用户还可以删除不需要的网址,比如以前输错的地址。

  5.页面内查找——查找结果一目了然

  IE 8.0Beta2可根据用户输入的一个一个字符进行搜索和匹配内容的导航,并计算出匹配项目总数,将所有匹配的内容用高亮和底色标记出来,让用户想要查找的信息可以被轻易识别。

  6.改进的选项卡浏览——层次分明、色彩标注

  在IE8.0Beta2中,选项卡将被分组表示,用户可通过不同颜色来快速辨别它们之间的关联性。用户还可对选项卡进行多种操作:重新打开、关闭某个选项卡,从选项卡组中关闭、删除、刷新操作,或是重新打开一个或全部最后关闭的选项卡。

  7.隐私模式(InPrivate? Browsing)——浏览“无痕化”,上网更放心

  让用户在浏览网页时更加放心,通过阻止浏览器保存浏览历史记录、临时Internet文件、表单数据、Cookies以及用户名和密码等数据,用户的操作痕迹将不复存在。同时,其下所设的InPrivateBlocking选项还可有效地防止用户信息被自动共享给其它第三方网站的问题,让用户充分享有自我选择的权利。

  8.Smart Screen筛选——让不安全网站无所遁形!

  这是对IE7.0中的仿冒网站筛选器进行改良的版本,它会在我们打开一个已知的仿冒或散布恶意软件的网站时提出警告,进行进一步检查并提供报告结果。

  9.崩溃恢复——意外发生?IE 8.0 Beta 2有解决之道

  几乎每位网上用户都有过这样的痛苦经历:在某个网站填写一份很长的表单,写到半途浏览器遭遇意外而关闭,你不得不强制重新启动浏览器。在IE8.0Beta2中,如果一个选项卡崩溃,它将自动还原并重新加载,并且任何已经输入页面的信息都将被复原。若是整个浏览器出现崩溃,则整个会话(包括所有选项卡)都将被恢复原样。这对于广大用户来说无疑是一个令人振奋的好消息。

  10.域名高亮——只需一个小小的举措,即带来全新安全体验

  IE 8.0Beta2将对地址栏中的域名的URL字符串使用粗体文字并作高亮显示,用户将可更直观地识别出仿冒网站和其他欺骗性网站。

  值得一提的是,与IE8.0 beta 2还同时发布了IE 8.0的资源库——“IE8Gallery”。用户可以在这个资源库里下载最新的IE8加速器、查看WebSlice和添加搜索程序,还可以上传自己开发的IE8应用和小插件。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>