搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

为对抗竞争对手三星 东芝称有兴趣收购SanDisk

  CNET科技资讯网9月17日国际报道 东芝半导体业务部门主管表示,为防止竞争对手三星收购SanDisk,东芝也有兴趣收购SanDisk。

  本月初,三星电子曾表示要收购SanDisk,这一举措将挫败东芝的追赶计划,东芝与SanDisk结成合作伙伴关系后,其芯片产量将近东芝原来产量的两倍。

  当地时间本周二,东芝高级副总裁Shozo Saito在接受采访时表示:“如果SanDisk有被收购的可能,我们将需要采取预防措施。”当被问及收购SanDisk的可能性时,Shozo Saito回答说,东芝对收购SanDisk很有兴趣,但还没有进入实质性谈判。

  视频:东芝表态有意收购 SANDISK股价收高4%

  闪存主要用于数码相机、手机和音乐播放器中,尽管闪存的价格已经相当低了,但三星、东芝和其它芯片厂商仍然在争着提高产量、降低价格,这已经影响到了芯片厂商的营收和投资的积极性。

  分析人士表示,三星收购SanDisk后,可以帮助三星削减许可费用,拓展市场份额,减少亏损。

  今年8月份,业界曾传言希捷也对收购SanDisk有兴趣。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>