搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

美国电子商务网站东莞寻商机

  王海荣

  【本报东莞讯】(记者 王海荣)在当前传统外贸生意遭遇低潮的时期,越来越多的珠三角企业正借助网络寻求更为广泛的国际客户,通过成本低廉的电子商务提升国际贸易效益。记者从日前由全球知名的制造业在线市场MFG.com举行的全国巡回论坛东莞站上获悉,电子商务正在给珠三角的零部件生产企业带来契机。

  作为一家专注于工业非标准件、标准件和纺织品三大领域的商务网站,总部设于美国的MFG.com此次选择在制造类企业密集的东莞市推广电子商务,目的在于帮助企业通过逆向采购模式,寻找到新商机。据介绍,与国内传统的网络贸易平台通过聚集大量国内供应商来吸引海外买家的关注不同,MFG.com通过专业化的行业和工艺分类,在其平台上发布每天两亿美元的采购需求,并帮助买家客户在全球范围内寻求合格的供应商。据悉,已有不少东莞的企业通过这种逆向采购模式寻找到了真实的生意机会,拿到了美元订单。

  另据了解,在今年外贸形势严峻的大背景下,阿里巴巴、环球资源、中国制造网、MFG.com等电子商务网站纷纷加速在深圳、东莞等珠三角城市揽客,明显推进了珠三角地区的网上交易的活跃程度。

  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王海荣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>