搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

万国数据获4500万投资 与宏碁建亚洲数据中心

  孙燕飚

  四川汶川大地震的发生,让包括中国在内的亚洲各国政府更加重视应急和灾害备份(下称“灾备”)系统的IT建设。

  日前,宏碁与大陆IT数据灾难备份服务商万国数据在深圳宣布成立亚洲数据中心联盟。

万国数据总裁黄伟表示,到今年10月,日本、韩国和新加坡灾备服务提供商将会陆续加入该联盟。

  “联盟成员将共享客户资源、基础设施资源,并共同制定灾备服务标准。”黄伟指出,日本、韩国和新加坡等亚洲发达国家,由于国土狭小,人力成本、土地成本、运营成本均远高于中国,不少企业有兴趣把灾备业务外包给中国。而中国幅员辽阔,地处亚太地区中心腹地,灾备中心选址容易,IT技术及基础设施过硬,完全有可能率先在中国建立亚洲灾备中心。基于此,万国数据计划在未来3年内,投资40亿元,在全国15个城市建设19城市场(灾备)数据管理中心,占地将达30万平方米。

  据悉,亚洲、特别是中国的灾备市场潜力和亚洲数据中心联盟的新概念得到了风险投资商的认可。8月,软银中国、苏州创投、世界银行国际金融公司、光大控股投资管理公司再次为万国数据注资4500万美元。此前软银中国、世界银行国际金融公司和光大控股投资管理公司已经为万国数据注资了3000万美元。

  华胜天成副总裁徐静江对《第一财经日报》透露,铁道部、国家气象局之前曾作出应急、灾备系统等信息化规划,最近又加强了这方面的要求。

  《第一财经日报》从IBM、SUN、EMC、TANDBERG(挪威腾博)等国际IT巨头也获悉了这一消息。“预计中国今年灾备市场容量将会翻番,接近110亿元。”易观国际分析师夏雨表示,2007年中国灾备市场在50亿元~60亿元左右,而平均年增长率在20%~30%左右。  


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万国 | 黄伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>