搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星58.5亿美元恶意收购遭SanDisk拒绝

   赛迪网讯9月17日消息,三星电子抛出了以58.5亿美元恶意收购SanDisk的收购方案,以扩大在NAND闪存市场上的领先优势。

   视频:SANDISK回绝三星58.5亿美元收购 盘后大涨52%

   据国外媒体报道称,三星电子今天在一份声明中表示,该公司收购SanDisk的出价为每股26美元。

这一价格比SanDisk的最新收盘价高出了73%,SanDisk股价在市后交易中上涨了56%。

  这将是三星历史上规模最大的收购交易,有助于三星扩大在闪存市场上针对东芝的领先优势。这一收购交易标志着李润雨5月份出任首席执行官后三星对收购更有兴趣了。

  ThinkPanmure的分析师维杰·拉克希表示,考虑到SanDisk的股价,这一收购方案非常有吸引力,但SanDisk不会轻易就范。三星可能和东芝打一场竞购战。

  SanDisk表示,该公司董事会成员全票拒绝了三星的收购方案,称严重低估了该公司的长期增长前景。

  李润雨在一封致SanDisk董事会的信函中表示,“我们的出价充分反映了SanDisk的价值,是公平的,你们的股东应当接受这一价格。SanDisk仍然对其市场价值和收购价格抱有不切实际的幻想。”

  自三星9月5日宣布有意收购SanDisk后,SanDisk股价上涨了12%。此前,SanDisk股价暴跌了59%。

  市场分析机构iSuppli估计,今年第二季度三星在NAND闪存市场上的份额为42.3%,东芝和海力士的市场份额分别为27.5%和13.4%。今年全球NAND闪存市场将增长9%,达到152亿美元。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李润雨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>