搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

洪汉青“救火” 明基完成业务战略转型

洪汉青

  上任两个月的明基电通内地业务区总经理洪汉青日前首次在媒体面前公开亮相。洪汉青表示:“有人说前不久的调整,是我上任‘三把火’,其实,我一直都有‘火’。”两个月来,他已从组织架构、渠道、业务定位、服务等方面,完成了明基的新改造。

  据悉,除将公司分散的业务重新划分为四大部门外,洪汉青还将“火”烧向营销与渠道。随着3C连锁壮大,明基正整合资源强化投入,目前它正与国美洽谈笔记本电脑零售。

  在代理合作上,明基则进一步强化了与两家全国总代清华紫光、佳杰科技的合作。不过,最为引人瞩目的,当属明基核心业务从显示器转型笔记本的重新定位。

  商报解读:

  两年前,明基的显示器曾是内地第二、华南第一品牌。但受累于集团收购西门子手机业务失败,在短短的一年时间便亏了一两百亿人民币。

  洪汉青表示,自己被派往中国内地是为了“救火”,并称自己天生就是救火队长,随时准备待命。他认为,如今经过两年的卧薪尝胆、刮骨疗伤,明基已经逐步恢复了元气。

  洪汉青决心将明基内地的营业收入,从占全球的30%提高到50%,液晶显示器、投影仪达到市场占有率第一、笔记本电脑拿下5%的市场份额、数码相机拿下10%。两年后洪汉青这个“救火”队长是否真能向李焜耀交出满意的答卷,还有待市场的检验。

  商报记者 王晓玥  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

洪汉青

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>