搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普调整品牌布局 EliteBook将入华与联想交手

  【搜狐IT消息】9月16日,惠普在香港主题为"参与 激情 体验"的新闻发布会上,惠普一如既往的大规模发布并展示了一系列的打印和个人计算领域的新品。而据知情人士透露,其全新的商务笔记本电脑HP EliteBook登陆中国的日期已经临近,此举意味着,在联想的“根据地”,惠普将与ThinkPad在高端系列上正面交锋。

  今年6月在德国柏林,惠普曾推出的一款全新的商务笔记本电脑品牌——HP EliteBook 6930p,由于其整体定位与此前惠普的商务笔记本产品定位不尽相同,引得多家媒体对其在中国上市的时间表猜测不断。

  从国外媒体对当时该产品的发布报道来看,该款产品针对那些需要随时工作的“移动专业人士”,锁定在了高端商用笔记本电脑市场中的中坚力量。这被认为是将竞争目标直指ThinkPad高端系列产品。

  不久前,联想强势推出了主打消费类产品的IdeaPad品牌,向惠普领先的消费类市场发起了进攻。因此,HP Elitebook系列产品预料会成为对于两大巨头的竞争胜负的重要影响因素。

  无论从名称还是产品设计上,HP EliteBook 6930p传达了一个明确的信息,即其目标客户为高端商务笔记本电脑市场中的中坚人群。

惠普的相关技术人士向搜狐IT介绍说,惠普的设计师在设计HP EliteBook系列产品时,对“商务”的界定已不局限于“黑盒子”一般的外形,而是为产品设计了独具特色的外观,以期成为移动商务人士一种新的身份象征。

  从惠普当前的商务笔记本产品系列的整体布局来看,这是一个不小的变化。此前,惠普的HP Compaq系列笔记本电脑“负责”覆盖中高端商用笔记本电脑市场,而在主流商用市场惠普推出的S系列笔记本电脑则是用于满足中小企业用户的需求,在区域市场还有价格为3999元的HP540。

  目前,惠普正更加强调设计在产品中的重要地位。 这个刚问世的产品系列在知名度、影响力、品牌积淀还尚处于起步阶段, 不过,相信惠普在技术、市场营销及渠道等方面的经验将有效帮助其“品牌再造”。

  有分析认为,惠普很有可能会借此机会对所有商用类进行全方位的重塑和包装,采取更具针对性策略及逆行那个营销,这将更有利于惠普商务笔记本产品打入不同类别的目标客户中。(几何)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>