搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

减产成空话 尔必达斥资50亿美元苏州建DRAM工厂

  【9月16日太平洋电脑网讯】据日经新闻报道,日本内存芯片厂商尔必达(Elpida)将斥资50亿美元在苏州兴建12吋晶圆厂,与大陆晶圆代工厂和舰科技(He Jian Technology)合作生产内存芯片(DRAM)。

  日经新闻的报道指出,尔必达将拥有合资厂39%的股权,苏州本地的投资公司等持有其余股权,计划在2010年第一季前采用50纳米技术开始量产,预期该厂每月产能将达8万片12吋晶圆。而传闻中尔必达的合作厂商为和舰科技,并且要求和舰的投资比例不得大过尔必达。不过,尔必达与和舰都未对此传闻发表回应。

  尔必达在8月时曾宣布要在苏州兴建12英吋晶圆厂,当时对外宣布的合资伙伴是大陆苏州创业投资集团有限公司(SVG)及另一家企业,这是尔必达继华亚科技、瑞晶之后,第三座采用合资方式兴建的12吋晶圆厂。

  就在上星期,尔必达刚刚对外宣布,自9月中旬起将正式减产内存芯片总产能10%,希望以此舒缓全球严重供过于求的市场形势。(PhoeNix)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>