搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

低端笔记本电脑拉动全球PC销售

  作者:小球球

  低成本的便携式笔记本电脑和netbooks未必是最性感的设备,但他们是最受欢迎的。由于拥有真正的大部分技术-包括笔记簿型电脑、便宜、主流系统,它将超过高端群体。

  根据一份新的来自IDC的全球个人电脑季度跟踪调查报告,低成本的便携式系统,让PC市场抵御经济衰退。

尽管目前在许多领域经济困难,PC出货量仍不断增加。在未来数年,预计低端便携式市场将继续推动经济增长。全球PC出货量预计将增长15.7%,在2008年达到311万台。

  全球出货量预计将保持两位数增长直到2011年,到2012年回落到9%左右。IDC预测,在2012年全球范围有超过4.82亿的电脑出货量。

  IDC报告指出,与去年同期相比,亚洲/太平洋地区仍然增长迅速,在2008年第二季度达到14%的增长。尽管如此,与在过去几年中20%的同期收益相比,这是一个下降。这个数字似乎表明,作为一个整体,全球经济的衰退伤害了PC产业。

  该季度在西欧增长显著,2008年第二季度同比增加了23%,2007年为12%。IDC的特别指出了华硕Eee PC对持续增长的PC产业的贡献,与2007年同期相比,西欧消费的笔记本电脑增长在60%以上。

  IDC的全球季度PC跟踪主管Loren Loverde在一份声明中说,“我们将继续看到世界各地快速过渡到便携式PC的趋势,即使经济形式不利。这一趋势反映了计算机的日益重要,不只是在家庭或办公室,而是作为生活的一部分。价格下降、更多的设计选择和竞争,使得PC制造商为了抓住这个市场继续推动快速过渡”。

  IDC的报告说,在2007年,在美国便携式电脑的出货量总计3000万部。在2008年,笔记本电脑出货量预计达到3530万。2012年,美国便携式电脑出货量预计将达到6110万。

  相比之下,美国在2007年台式机和服务器电脑销售为3700.0万,在2008年预计可出售3550万。到2012年,IDC预计台式机出货量将为2960万。从全球范围的出货量来看,2007年便携式电脑在全球各地出售1.08亿。2008年预计为1亿4820万。到2012年,IDC预测全球销售额将达到2亿9830万。

  2007年全球范围台式机出货量为1.611亿。2008年预计为1亿6320万。到2012年,IDC预测台式机和x86服务器出货量为1.843亿。尽管台式机的销售在美国下降,其全球范围内出货量预计将上升。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>