搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三联集团不会放弃家电资产

   三联集团所持三联商社股权先后通过六次拍卖最终被国美完全替代后,三联集团并没有放弃自己赖以起家的家电资产。三联集团有关负责人在今天召开的“三联一家亲”沟通会上表示,三联家电将继续高举文化大旗深入开发山东市场。

   沟通会在一种轻松愉快的氛围中进行的。消费者、供应商等代表就三联家电服务提升、品牌建设、企业发展等问题提出了自己的意见和建议,同时就三联家电营销、服务细节进行了深入交流和探讨。

   三联集团有关负责人表示,举办“三联一家”沟通会的目的,是三联家电互动经营的一个尝试。三联家电从23年前创立伊始,就致力于以服务回馈顾客顾客,以服务开拓市场,期间建立了微笑服务、优质服务、魅力服务、技术服务等发展阶段。当前,三联家电适应市场发展的要求,将把以客为尊、亲情互动的理念更多地融入到三联的服务文化中来,最大限度地满足消费者的需求。

   或许有人会问,三联集团从三联商社股权之争中退出了,如何继续深入发展家电产业呢?

   需要说明的是,三联家电和三联商社是两个不同的主体。三联家电起初是三联集团完整的家电产业链,从门店、直营、特许体系到采购、配送和售后服务甚至是三联商标,均属于三联家电这个整体。而三联商社是三联集团重组PT郑百文完成后,装入了济南家电商场和其他几个市的连锁店资产。

   据记者了解,上述区别也正是国美电器与三联集团矛盾的焦点所在。国美电器质疑三联商社资产不完整,声称耗资数亿元仅仅买到了几个门店;而三联集团董事长张继升则称,三联商社相关信息均已多次披露,属公开信息,因而以商标等资产不属于上市公司资产为由,指责其业务不完整是不能成立的,实际上是为其不履行职责、不承担义务寻找借口。

   三联集团在彻底退出三联商社后,如此高调宣称自己继续深入发展家电产业,究竟处于何种目的?

   对于外界传言的三联集团可能有意抛开三联商社重设三联家电卖场一说,三联集团相关负责人表示“不好说”,“我们现在做的就是把服务文化深植入企业发展的战略中,锻造一个稳固的服务团队和团队文化,成为带动三联家电发展的强大力量。”

   分析人士称,三联家电抛开三联商社单干非常容易,人员、门店、采购、物流以及商标等全是自己的,只需再开一个新卖场即可。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>