搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

六脉神剑谁与争锋:探秘搜狗输入法3.6正式版

  凭借着出色的功能体验,搜狗拼音这两年,可谓红遍了大半个中国。但凡使用拼音输入法的朋友,十有八九都听说过它的名字。而且,就在两天前。这款大名鼎鼎的家伙,又一次发布了其最新版本3.6。虽然,从更新介绍来看,新版本似乎就是进行了一些细小改动。但就是这样一些不起眼的变化,竟然让很多老手们高呼过瘾。个中缘由,还是由您自己来慢慢体味吧。

  高速下载:搜狗拼音输入法

  一、 输入法管理器

  刚刚安装完毕,搜狗拼音就让我们见识到了它的第一个变化 —— 输入法管理器。其实,谈起它的用途,很多朋友并不陌生。原来,这就是一款能够帮助我们调整输入法顺序的小插件。只不过和以前相比,咱们再也不用,麻烦地安装那些系统优化软件。借助搜狗拼音3.6,整个调整工作同样可以轻松搞定,你说方便不方便?

搜狗拼音

图1 输入法管理器

  【小提示】  除了安装过程以外,您也可以在正常使用中,右击搜狗拼音状态栏。然后通过“输入法管理器”命令,调出这项输入法管理器。

  二、 专业英语模式

  随着用户人数的不断增多,越来越多的朋友,开始希望搜狗能够加入一项专业的英文模式,以应对日益频繁的外文输入。而在最新版搜狗拼音3.6中,这一梦想终于可以成真了。如今,我们只要在搜狗拼音模式下,输入快捷键“Ctrl + Alt + e”,便可以直接进入英文模式。而在这个模式下,输入法不但会根据我们的输入,实时提供出最合适的单词建议。而且,还允许使用者按动“Tab”键,来实现未输入字母的快速补全(第一候选项)。新版本的效率之高,绝不是老版的单字母模式,所能比拟的。

搜狗拼音

图2 专业英语模式

  【小提示】  如果您不习惯软件默认的英文设置,也可以调出选项窗口,通过“常规”标签→“英文输入法设置”,进行更详细设置。

搜狗拼音

图3 英文输入法设置

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>