搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

Firefox 3.1将添加隐私功能 完整支持色彩管理

  虽然Google发布Chrome浏览器后Mozilla表现出了同仇敌忾的态度,但其实市场份额所受影响最大的恐怕还是Firefox浏览器。在和世界两强同场竞技的过程中,最好的招数无疑是不断加强自身的实力了,所以在Chrome浏览器发布后,Mozilla也是连连爆料,下一版本的FF除了将添加隐私功能外,还将增加一个色彩管理功能。

  色彩管理的意义在于使印刷复制工艺流程中多种设备如扫描仪、显示器、数码打样机、印刷机等输出色彩保持一致性,其中一个重要的要素就是ICC Color Profile(国际色彩联盟统一的色彩特性描述文件)。一个完整的ICC Color Profile应当含有原色域空间和目的色域空间之间相关联性的特性描述参数,如设备本身及相对操作者来说不同的阶调曲线、灰轴、色表等。

  当一个具备色彩管理功能的程序打开一幅图片后,它首先会获取图片的Color Profile信息,然后按照Color Profile信息中所提供的数据将图片完整的“复制”到显示设备上,这样我们就能看到真正完整由扫描仪数码相机捕捉到的图像了。

Firefox 3.1将完整支持开色彩管理功能

颜色管理功能打开前后对比图

  由于性能问题以及可能对一些网站的色彩设计带来影响,Firefox 3默认并没有打开色彩管理功能,不过用户可以手动打开这项功能。具体打开方法是:打开FF浏览器,在地址栏输入about:config进入设置页面,找到gfx.color_management.enabled选项将值切换为True即可。

Firefox 3.1将完整支持开色彩管理功能

  随着一些性能问题的解决,Mozilla决定在下一版本的FF浏览器中针对有颜色标签的图片文件打开色彩管理功能,用户可以通过gfx.color_management.mode命令来调整该功能。gfx.color_management.mode具备3个值:0 关闭;1 打开所有色彩管理功能; 2 仅打开具备颜色标签图片文件的色彩管理功能。

  目前Mozilla仍在对该项功能做深入研究改进,预计未来几周内下一个测试版本将会为我们带来这些实际的功能。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>