搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

百思买计划收购Napster 挑战苹果iTunes

  赛迪网讯9月16消息,百思买计划用1.21亿美元现金收购数字音乐服务公司Napster,以便与苹果占主导地位的iTunes服务和iPod音乐播放机展开竞争。

  百思买是美国最大的CD零售商之一。Napster是最著名的数字音乐服务公司之一。
这两家公司都提供数字音乐订购服务,但是,这两家公司都不足以挑战苹果的统治地位。苹果目前拥有美国数字音乐市场70%以上的份额。

  Napster和百思买认为他们合并在一起将有更好的机会,而不是相互竞争。百思买本周一表示,它将以每股2.65美元的价格收购Napster的股票,比Napster股票上周五的收盘价机会高一倍。Napster股票本周一上涨了87美分,交易价格为2.54美元。

  百思买在2006年与RealNetworks和SanDisk公司合作创建了一个数字音乐订购服务并且推出了兼容的媒体播放机。

  原来的Napster在90年代末推出了免费的音乐共享服务,帮助创建了数字音乐市场。在音乐行业的诉讼之后,Napster关闭了免费的服务。Napster的品牌被收购并且重新成为一个合法的数字音乐订购服务。不过,这个服务重来没有对iTunes构成真正的威胁。

  百思买计划利用Napster接触到使用广泛的设备的更多的新用户。这次收购包括Napster拥有的大约70万用户以及Napster基于网站的客户服务和移动功能。

  百思买正在向其传统的消费电子零售以外的领域发展,以便实现在五年内年销售收入增加一倍,达到800亿美元的目标。百思买在其美国的商店中推出了百思买移动商店之后还增加了无线产品的销售。

  百思买表示,这笔收购交易将在今年第四季度完成。收购之后,百思买将保留Napster的名称。百思买预计Napster及其140名员工将继续在目前的洛杉矶总部工作。

  Napster表示,由于百思买的收购协议,该公司将推迟原计划在9月18日召开的年度股东大会。

  作者:天虹
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>