搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

新华书店发力网上购书

  晨报讯(记者 刘婷)“新华书店自己的网店”北发图书网今天正式推出“百日百种图书大酬宾”,从今日起至12月25日,读者可在网上以平均6至6.5折的价格,购买一百余种最新畅销书。北京市新华书店副总经理、北发图书网董事长孟凡洪表示,人们的生活方式、购书习惯正在发生着变化,新华书店将力推网上购书业务,即使是偏门、冷门书籍,老百姓将来也能通过北发图书网以折扣价买到。

  “百日百种图书大酬宾”包含《从头到脚说健康》、《鬼吹灯》等一百余种热门畅销书,平均以6至6.5折的价格销售,据介绍,参加该活动图书的折扣低于目前其他网上书店销售的图书。孟凡洪表示,北京市新华书店下属的北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦及各门店,每年的图书零售额能够达到12亿元,但其中网上销售图书所占比例不大。北发图书网于去年11月成立,上线之初就开辟了网上购书业务,但折扣较大的图书大多为科技、教辅、生活类,普通百姓关注的人文社科类图书折扣不大。但此次参加“百日百种图书大酬宾”的图书大多为人文社科类图书,这标志着新华书店已在网上购书业务上开始“发力”。

  网上购书是否会“吸走”部分读者,使光顾新华书店地面店的读者减少,形成新华书店自己跟自己“打架”的现象?孟凡洪坦言:“现在人们的生活方式、购书方式都发生了很大变化,市场不是你一家的,社会上的网上书店那么多,你不做,自然有人去做。因此新华书店也加强了网上书店的投入。”至于“新华书店自己的网店”与目前的卓越、当当等网上书店是否展开“PK”,孟凡洪表示:“卓越、当当做了很多年,我们应该向其学习很多,我们的优势就在于图书品种的丰富,如北京图书大厦有32万多种,王府井书店、中关村图书大厦近30万种,将来三家大厦及各小门店都在网上统一销售、统一折扣,一个书店没有书可以在另一个书店查询,如果一本冷门书、偏门书我们没有,那别的网上书店更不会有了。”

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孟凡洪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>