搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村拟建全球创新中心 引进人才可直接落户

  记者从首都之窗获悉,《中关村科技园区条例(修订草案送审稿)》(以下简称《条例》)已于即日起至9月30日止,向社会征集意见。

  该《条例》提出了中关村的新定位:推动科教兴国战略和人才强国战略、建设创新型国家和首都创新型城市的综合改革试验区;全球和国家的创新中心;是跨行政区的高端产业功能区。
科技园区引进的人才有望办理北京市常住户口,不受进京指标限制。

  专业金融机构服务中小企业

  为帮助中关村科技园区的中小企业(尤其是创新型、创业型企业)解决“融资难”的世界性难题,《条例》规定借鉴美国“硅谷”经验,设立中小银行和小额贷款公司,使之成为为中小高新技术企业和创业投资机构提供特色服务的专业化金融机构。

  引进人才子女可就近入学

  《条例》还规定,引进中关村科技园区需要的留学人员、外省市科技和管理人才,可办理《工作寄住证》或常住户口,不受进京指标限制。本市行政区域内的高等学校、科研机构的应届毕业生受聘于中关村科技园区内的高新技术企业,可直接办理本市常住户口。

  中关村引进的人才,其子女接受义务教育,由居住地的教育行政部门就近安排入学,任何部门或者学校不得收取国家或者本市规定以外的费用。(记者吴狄)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>