搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

受累人事变动 投资者三日疯狂做空*ST夏新

  本报记者 罗小卫 北京报道

  *ST夏新(600057,SH)让投资者战战兢兢,一有风吹草动,则赶紧选择“出逃走人”。

  “夏新电子股份有限公司股票价格于2008年9月5日、8日、9日连续3个交易日达到跌幅限制,属于股票交易异常波动。

”9月10日,*ST夏新发布公告称,“上午停牌一小时”,而其停牌的原因是,“股票交易异常波动公告”。

  业内专家认为,虽然有大盘震荡的因素,但夏新连续3日遭到投资者的做空,与其近日的人事变动有一定的关系。

  股价创1.70元新低

  9月5日,*ST夏新收于1.95元;9月8日,收于1.85元;9月9日,收于1.78元。

  9月10日当天,*ST夏新最低至1.71元,当天夏新称,公司控股股东夏新电子有限公司确认,在可预见的两个星期之内,没有任何根据有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等和对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

  虽然*ST夏新刚刚发布澄清公告;然而次日,即9月11日,夏新以1.78元开盘,随后一直在跌停边缘徘徊,最终未逃跌停命运,收于1.70元,创出新低。截至9月12日中午收盘时,夏新股价仍在1.70元左右徘徊。

  “A股大盘不是也从6000点一直跌到2000多点吗?”夏新董事会秘书吕东接受《华夏时报》记者采访时认为夏新屡跌,“主要是市场行为”。

  不过虽然有大盘不振的因素,但有业内观点认为,接连3天*ST夏新遭到投资者的疯狂做空与夏新9月6日的公告不无关系。

  夏新6日公告称,苏振明、张丰年于2008年9月4日分别向夏新电子股份有限公司董事会提交辞去公司董事长及董事职务、公司董事职务的书面辞职报告。夏新电子董事长将改为由实际控制人中国电子信息产业集团(CEC)派驻的朱以明担任,而总裁卢振宇也被提名为董事候选人。

  “苏振明是因为身体原因离职的。”吕东称,朱以明之前就是夏新电子的董事。据悉,朱以明以前是CEC的财务与产权管理部副总经理,同时还是中电广通(600764.SH)的董事长,此前已在夏新电子历任3届董事。由于苏振明的财务背景,因此他的出现被业内认为是CEC加强对夏新财务管理的象征。

  扭亏中的3G契机

  *ST夏新2006年、2007年的净利润分别为亏损1亿元和亏损8.1亿元,而今年上半年依然亏损,净利润为亏损4亿元。有消息称,夏新在8月份首次实现月度收支平衡。不过对于第三季度的经营情况,吕东表示,目前还不好说,具体还得看财报。但不管怎样,目前争取扭亏是夏新的头等大事。

  由于大股东的资金逐步到位,目前夏新的供应链和渠道对其信心正在恢复中。

  “夏新原定的市场策略不变,还是会做中高端手机。”吕东介绍。目前,3G发展给夏新带来了生机。

  其实,在3G方面夏新已经具有一定的优势。夏新的TD-SCDMA终端产品开发环境和规模生产能力建设项目已经列入国家发改委第三代移动通信TD-SCDMA产业化专项二期;WCDMA 3G手机出口研究开发项目列入商务部出口研发项目,并于2007年6月项目顺利通过验收。

  夏新在3G上的实力在今年电信运营商3G手机招标中得到体现,夏新中标19000部,排名第四;而在中国电信最近的CDMA手机招标中,夏新也中标2万部。3G的转机带给了夏新阶段性机会,但面对目前手机产业激烈的竞争,夏新要彻底翻身看来还需要有很长的路要走。

  当本报记者再次询问3G对夏新扭亏的帮助时,吕东称正在开会,不方便接听电话。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏振明 | 朱以明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>