搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google收购韩国博客软件公司TNC

  【搜狐IT消息】北京时间9月12日消息,据国外媒体报道,韩国博客软件公司TNC联合创始人Chang Kim今天在其博客上表示,Google将收购TNC公司。不过对于这次收购所涉及的金额他并没有在博客中透露。

  2004年Kim和Chester Roh共同创建了TNC公司,并开发出了Textcube博客软件产品。更早的TNC平台——Tistory已经被其卖给了韩国门户网站Daum。

  Google在2003年通过收购已经拥有了自己的博客平台——Blogger,从技术的角度,现在还无法解释Google为何再次收购一个博客平台。尽管Kim把自己的公司看做WordPress的一个竞争对手,不过Google更看重的可能是借助TNC在韩国市场立足。

  Kim表示,Google在韩国市场发展的情况并不乐观。在互联网用户市场方面韩国在全球排第六位,然而Google在韩国所占据的市场份额却极其微小。

  据Kim透露,这是Google在亚洲的第一起收购案。从Google的并购历史来看,大部分收购发生在美国。2004年和2007年Google两度以500万美元入股百度和迅雷是其在亚洲仅有的两次股权投资。(梧桐雨)

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>