搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Google推浏览器Chrome挑战微软IE > Google浏览器最新

Chrome浏览器个性优势迅速吸引大批“粉丝”

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,尽管谷歌公司的Chrome浏览器9月份才开始发布,但Chrome已经吸引了大批冲浪者。据美国网络流量NetApplications公司最新公布数据显示,截至周三晚上,约有1%的网上冲浪者使用了Chrome浏览器。
相比之下,发布时间比之早的多的Opera浏览器在八月份获得的市场份额仅为0.74%。

  当前,微软IE浏览器获得的市场份额为72.15%、Firefox市场份额为19.73%,苹果Safari浏览器市场份额为6.37%,很显然,谷歌Chrome浏览器在成为上述浏览器强劲对手之前,其还有很长一段路要走,其中一个原因是Chrome缺乏IE、Firefox等浏览器所具备的一些吸引人的亮点。

  但从另一方面来看,Chrome也有其个性优势。

  有机会试用β版Chrome浏览器的用户可以体会到,Chrome的速度相当快,这是网民青睐β版Chrome浏览器的一个原因。相比之下,截至周三,仅有0.34%的互联网用户在试用IE8的β2测试版本。

  另外,Chrome浏览器与其它浏览器相比,其稳定性更高,因为浏览器的每个标签都在相对独立环境中运行,即使一个网页崩溃,其他的网页不会受到影响,确保整个浏览器不至于瘫痪。Chrome浏览器所采用的这一设计模式,可以方便用户检查每个标签网页所占用的内存大小和处理器空间大小。

  再者,Chrome浏览器布局相对简洁、流畅,这对于上网本和其它小型便携式电脑用户来说,极具吸引力。一旦进入移动设备领域,Chrome的高速浏览性能将确保其成为移动浏览器领域的佼佼者。

  Chrome浏览器还与其他产品相结合,提供了节省时间的快捷打开方式,比如在谷歌的Google Search、GoogleToolbar,甚至是苹果iPhone手机上的Google Search引擎上,都可以快捷打开Chrome浏览器。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>