搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软死磕IPhone LiveSearch搭上黑莓

  [计世网消息](夏爽 编译) RIM与微软达成协议,在黑莓手机上使用微软的互联网搜索引擎Live Search。

  当地时间9月11日,RIM与微软联合发表电子邮件声明称,今年将在黑莓手机上使用Live Search搜索引擎。

黑莓手机用户可以使用该搜索引擎发现附近的业务和有吸引力的地方。

  这一交易有助于微软防止其竞争对手谷歌和雅虎在手机搜索领域获得优势份额。预计手机搜索市场份额在未来三年内有望达到现在的十倍。本周,AT&T已经宣布将选择雅虎作为其手机缺省搜索引擎。

  谷歌和雅虎在PC互联网搜索领域蚕食了微软的市场份额,控制了美国80%以上的搜索市场。据市场分析机构EMarketer表示,到2011年,手机搜索领域的广告支出将由今年的2.437亿美元增长至23.5亿美元。

  RIM的联合首席执行官詹姆斯·贝尔斯利表示,RIM将于下月初发布黑莓Bold手机,可以在AT&T是手机网络上使用。

  来自IPhone的挑战

  RIM希望黑莓Bold手机可以使苹果的iPhone的企业用户和三星Instinct的企业用户倒戈,转而使用黑莓手机。Canaccord Adams分析师彼得·米斯克在今年7月份表示,Bold手机在于明年2月份结束的下半财年中,将为RIM带来15%的营收和收益。

  现年47岁的詹姆斯在接受采访时说:“我们的市场份额增长很快,我们已经在产品产量、产品研发、产品库存和技术人才上加大了投资力度。”

  RIM还公布了与新闻集团麾下的社交网站合作的服务。该服务从下月开始开通,黑莓手机用户可以通过社交网站互发信息、上传照片。

  RIM还与TiVo结成合作伙伴关系,允许黑莓手机用户利用手机制定电视录象的时间。该软件将在今年年底前推出。

  据市场分析机构IDC表示,上季度RIM所占的智能手机市场份额超过了一半。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

詹姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>