搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

非洲移动通信业面临挑战

   ■ 新华社记者 刘颖 发自内罗毕

  《非洲与中东电信周刊》最新发表的一份有关非洲移动通信市场的报告显示,非洲移动通信行业发展面临高税收、民众收入低且受教育程度不高等诸多挑战。

  据肯尼亚《商业日报》9月10日报道,这一题为“2008年非洲手机情况书”的报告说,非洲许多手机市场都面临税收过高的问题,手机使用和手机销售均要交税,尤以东非国家最为突出。

报告说,东非国家政府所收取的手机服务税率高达25%至30%,而非洲各国手机服务的平均税率仅为17%。

  报告指出,非洲许多国家人均收入水平较低将阻碍移动通信行业的进一步发展。报告说,这将导致移动通信运营商减少对手机网络的投资升级,反过来将抑制市场发展。而非洲许多民众受教育程度不高,无法使用如短消息等基本的手机数据服务,将导致手机用户增长乏力。

  报告建议,非洲移动通信行业要进一步发展,就必须设法降低手机费用,使低收入者能够享受手机服务。报告还建议非洲国家政府进一步放开电信行业。

  根据这份报告,截至2007年底,非洲手机用户总数为2.807亿,手机普及率为30.4%。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>