搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

触摸屏手机市场硝烟四起 华硕死磕宏达

  赛迪网讯9月12日消息,触摸屏智能手机市场的争夺战日趋激烈,华硕日前推出了自己的首款触摸屏手机——AsusP552w,我国台湾市场观察人士称,台湾另一大科技厂商宏达国际电子公司(HTC)也准备推出一款中档触摸屏机型——HTCOpal,旨在进一步增强其在该市场的份额。


  据国外媒体报道,华硕于9月5日推出P552w,这是一款功能强大的手机,该手机支持最新的Asus-grown3DUI技术——Glide,其基本功能与宏达的HTC-grown3DTouchFLO技术类似。P552w还配备了一个强悍的CPU,支持GPS卫星导航以及Wi-Fi无线传输技术,可以说基本上你能想到的现有功能AsusP552w都已经具备了。AsusP552w采用了一个主频率高达624MHz的CPU和一个128MB的程序运行内存(RAM),它的处理能力相比大部分前辈有了很大提高。AsusP552w这款手机要比HTCTouchDiamond屏幕略大,然而机身总重量却比TouchDiamond轻。这款手机装配了一个2.8英寸65536色,QVGA(240×320)分辨率TFT触摸屏幕,支持Wi-Fi网络以及SiRFStarIIIGPS接收装置。AsusP552w内置蓝牙2.0,并且配置一个microSD(T-Flash)扩展插槽。AsusP552w工作在三频率的GSM网络下,并且在2100MHz频率的UMTS/HSDPA技术支持下,可以进行高速度的数据传输。

  这款手机的系统界面采用了华硕最新的3DUI用户界面图像技术,这种技术完全可媲美TouchFLO3D的效果。手指只需轻轻滑动就可以方便操作手机的各项功能,不过我们还是希望这款手机会有3D加速方面的功能设计用来提高界面的流畅度。在应用软件方面AsusP552w增加了一些优化的实用软件,包括Multi-Home,Anytime Launcher,Ezi图片和Ezi音乐播放器。

  而且更进一步的是AsusP552w系统软件与谷歌进行了整合,支持谷歌的搜索以及谷歌地图查询功能。AsusP552w工作在最新的Windows MobileProfessional6.1平台下,配备了一枚200万像素的摄像头,可以拍摄QVGA分辨率帧数为24fps的录像。

  该市场观察人士称,预计P552w将于今年第四季度实现量产,而此前预计的量产时间是今年一月。

  而台湾另一厂商宏达公司已出厂了300万部HTCTouch触摸屏手机和100万部HTCDiamond手机。业内观察人士指出,华硕的价格策略及与运营商的合作战略将是P552w取得成功的关键。

  此外,市场传言称,广受欢迎的HTCTouch的后续产品——HTCOpal,将支持GSM/GPRS/EDGE三种网络,但不支持3G技术,该产品主要定位于中段市场。

  HTC Opal采取了德州仪器的OMAP 850 200MHz处理器,运行微软Windows Mobile6.1Professional操作系统,与Asus P552w的操作系统相同。

  作者:啸风
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>