搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻 > 国际名刊阅读

纽约时报:美国诞生婴儿社交网络 隐私问题未解

  【搜狐IT消息】北京时间9月11日消息,《纽约时报》网站发表的一篇文章介绍了一类特殊社交网络——婴儿社交网络。在那些社交站点上,父母们替小宝宝们记录下成长的点点滴滴,并因此形成特殊的社交圈子。以下为其全文:  


  要说想象一个月大婴儿的生活是什么样子,那应该很容易:大不了就是吃了睡,睡醒了闹腾,闹腾饿了再吃,吃了再睡。但是,如果登录卡梅伦•蔡斯在Totspot网站上的个人档案页面,你会发现一个月大的小卡梅伦•蔡斯的生活里有着很多有趣的内容。你会看到小宝宝和爷爷奶奶一起躺在游泳池边睡椅上悠然的样子,你还能知道飓风Fay正从小家伙的家乡路过,或者你还可以欣赏到他在父母床上留下的杰作——简直就是一幅非常刺激的印象画。

  当然,网上的内容都不是小蔡斯自己搞上去的,而是他的父母孜孜不倦的更新着。"这真是太有趣了,我为他的个人主页配上他的声音,还认识了别的同龄小宝宝",妈妈克莉丝汀•蔡斯抱着小蔡斯开心的说着,她每隔一天就更新小蔡斯的个人页面。

  亲朋好友们也非常喜欢访问小蔡斯的主页,还经常催着她更新。"他现在已经能认得爸爸了,要不了多久就可以自己动手更新了",克莉丝汀笑着说。小蔡斯的爸爸在Odadeo网站工作,Odadeo是个专门为蔡斯夫妇那样的年轻人开的社交网站,在网站上,父母们记录下孩子生活中的点点滴滴,还可以和别的孩子父母一起聚会,聊孩子的事情。

  孩子的Facebook 新流行社交网络

  这样的网站还不少,包括 Totspot、Odadeo、Lil'Grams、Kidmondo等,年轻的父母们在这些网站上和亲朋好友们分享小宝宝的成长快乐。Totspot网站还被誉为是孩子们的Facebook。

  "这是个非常有趣的模式",皮尤网络与美国生活项目(Pew Internet & American Life Project)高级研究专家阿曼达•蓝哈特(Amanda Lenhart)说道,"亲朋好友们可以尽情了解小宝宝的情况,而父母们也乐此不疲"。

  目前这种婴儿社交网络很流行。仅这个月,Totspot网站新增的用户就有1.5万人,其它类似社交网站也聚集了成千上万的人。

  "这是社交网络的新浪潮",博客编辑亚当•奥斯登(Adam Ostrow)说道,"最近,我注意到不少Facebook用户都将他们孩子的信息加到自己的个人档案页面中"。

  奥斯当认为,父母替孩子来更新网络的页面,就像张口说话的自然进化,以后孩子慢慢的就能自己"说话"了。

  分享育婴快乐

  育婴专家帕梅拉•保罗(Pamela Paul)指出,"父母们在网上分享抚育宝宝的快乐,这种分享让实际的生活变得更好。你会看到很多父母,在孩子还不能开口说话之前,就模仿孩子的说话给网上的个人档案配音,还可以看到他们在网上为孩子们寻找伙伴。"

  25岁的艾琳在怀孕的时候就加入了Totspot网站的妈妈团,当宝宝多米尼克出生后,她更是和Totspot里的妈妈们交上了朋友。这周四,她们还专门在线下举行聚会,探讨孩子的健康问题。

  隐私问题

  38岁的朱莉在网上比较保守,她在Totspot网站上只给认识的人分享儿子迪克逊的主页。两周前,朱莉在网站上记录下小迪克逊品尝第一块奥利奥饼干的情景。"记录这些小细节可以让我记住这段时光",朱莉说道,"尽管我有点担心隐私的问题,不过现在看来一切都还好"。

  对于朱莉的担心,社交网站表示,父母们可以选择向特定的好友公开宝宝的信息。另外,Totspot网站还提供跟踪功能,可以看到何人在何时访问了宝宝的页面。

  记录孩子成长的历史

  Kidmondo创始人丹尼尔夫妇表示,在将来的某一天,孩子们将会自己参与其中。"我们的儿子戴维德今年6岁,他喜欢查看自己的网页、读自己的故事",丹尼尔说道,"有时他会说,你们怎么忘了记录我昨天的那场篮球赛呢?"

  哈佛大学法学院教授约翰•鲍尔弗莱(John Palfrey)指出,这些站点将是父母们记录孩子成长历史的地方。(柯柯编译)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

克莉丝汀

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>