搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

超过戴尔 惠普NB电池使用突破24小时

  [计世网消息](胡杨 编译)惠普称,当设置一些新的功能和配置12节锂离子电池的时候,惠普EliteBook 6930p笔记本电脑的电池使用寿命足以持续24小时。惠普笔记本电脑的电池使用寿命超过了戴尔几个星期前宣布的记录。

戴尔几个星期前宣布其Latitude E6400笔记本电脑采用一种特殊的戴尔电池功能电池使用寿命可达19小时。

  惠普9月8日称,惠普工程师用EliteBook 6930p笔记本电脑把电池使用寿命极限提高到了24小时。然而,具有24小时电池寿命功能的这种笔记本电脑将在10月份上市。

  企业移动办公人员需要提高移动办公的时间限制。他们每天有很大一部分时间在飞机上,或者需要在几天时间里与多个地方的客户见面。惠普和戴尔等PC厂商推出的新一类笔记本电脑正是面向这些企业用户的。虽然24小时或者19小时的电池使用寿命似乎远远超过了正常工作时间,但是,惠普和戴尔的这些说法有助于显示这些厂商有能力提高当前电池技术的极限。

  惠普宣布这个消息正好与英特尔发布新的固态SATA硬盘在同一个时间。由于固态硬盘使用NAND闪存芯片,没有活动部件,因此,固态硬盘能够显著减少笔记本电脑的耗电量。

  要突破24小时电池使用寿命极限,惠普要求用户使用一种特殊的12节锂离子电池。这种电池将使惠普EliteBook 6930p笔记本电脑的重量增加1.8磅。这种笔记本电脑采用标准锂离子电池时的总重量是大约4.7磅。

  除了这些功能之外,惠普还允许用户下载专门的BIOS和驱动程序更新程序。这些程序将进一步操作节能功能。惠普还提供一种特殊的14.1英寸LED显示屏。这种显示屏可将电池使用寿命提高20%。这种Illumi-Lite LED显示屏使这款笔记本电脑的成本提高了50美元。

  惠普没有提供24小时电池使用寿命配置的笔记本电脑的销售价格,然而,惠普还销售标准版本的EliteBook 6930p笔记本电脑。这种笔记本电脑配置较小的电池和标准的硬盘(不是固态硬盘)和一个LED显示屏,电池使用寿命为8小时。这种配置的价格不到1200美元。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>