搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

移花接木 在Firefox中也可用Chrome的优秀功能

  互联网正因为谷歌浏览器带来的创新特性而兴奋不已,在我们的速度测试中,两者没有明显的差距,因此您的选择可能完全依赖于功能。除了少数特定的功能(诸如进程管理),谷歌浏览器的很多优秀特性已经可以在Firefox3上实现,这再次显示了Firefox强大的扩展能力。从隐身浏览、精简的下载管理到网址高亮和改进的搜索,让我们看看如何将谷歌浏览器的优秀特性带入Firefox。

  Stealther开启隐身浏览模式

  谷歌浏览器的隐身浏览功能让你可以浏览各种网站而不在电脑上留下任何历史痕迹。Firefox中,Stealther扩展可以起到相同的作用。主要的区别是:谷歌浏览器中,一个窗口可以单独进入隐身模式,而Firefox则只能在全局范围内启用(谷歌浏览器能做到这一点,源于其每一个标签页都是一个独立的进程)。但是,坦白地说,多任务功能真的这么好么?

  在状态栏显示下载状态(惊喜!)

  完全是为了节约空间,谷歌浏览器中您下载的文件不会单独显示在一个窗口,而是显示在状态栏里。这很不错,但是想想看:五年前Firefox就通过扩展实现了在状态栏显示下载情况的功能,而且提供了很多附加选项,更少地浪费显示空间。

  Speed Dial 和 Auto Dial 充实了你的空标签

  谷歌浏览器的空标签页——显示了你最近浏览的网站,最常用的搜索框,甚至你最近关闭的标签页——很强大。目前在Firefox中还不能完整实现这些功能,但是有一些选择是非常接近的。Speed Dial 扩展(来源于Opera中一个快速拨号功能)提供了一个非常类似的基于缩略图的标签页浏览器功能,而你可以通过键盘快捷键自行决定要快速访问哪个网站。

  Locationbar2 给地址栏添加了域名高亮功能

 

  谷歌浏览器的“omni bar”将根域名高亮显示,这是一个很酷的反钓鱼网站措施(如果你能够更容易地看到根域名,就可以很大程度上避免将自己的信息提供给仿冒网站)。这种域名高亮功能并无什么新意,尽管如此:Locationbar2扩展在一年前就实现了相同的高亮特性,并且附加了其他一些很有用的功能。

  Prism 扩展将任何网站转换为独立的应用程序

  如果要想将你整天都在使用的一些网络应用放入独立窗口并建立桌面快捷方式,谷歌浏览器提供了便利的方式,只要按下x并进行y即可,尽管将网络应用独立为一个应用程序并不是什么新鲜的想法。在Mozilla中,Prism已经经历了相当长时间的开发。通过Prism和Firefox安装Prism扩展,只需要在工具菜单中选择转换网站为应用程序,即可将一个网络应用分离到独立的窗口和应用程序中。现在这个扩展仅仅支持Windows平台,不过,嘿,谷歌浏览器也是。

  书签关键字搜索 地址栏整合指定网站搜索

  谷歌浏览器宣称,只要使用网站搜索一次,下次就可以很方便地执行相同的搜索。例如,你在亚马逊上进行了一次搜索,下次你可以在地址栏上键入‘a’,按Tab,然后就可以执行搜索了。这看上去很不错。但是在Firefox中这同样算不上一种创新。理所当然的,你必须手动添加一个搜索框(这里有15个Firefox推荐的快速搜索),但是你还可以定义具体要使用哪个快捷键。谷歌浏览器目前还不支持书签关键字,在Firefox中这是一个很节省时间的功 能。

  在另一方面,前面提到的Auto Dial能自动用最常访问的网站填充新标签页,尽管它不如Speed Dial或者谷歌浏览器的新标签页那么有吸引力。无论如何,给Firefox扩展开发者一些时间,我们甚至能够提供比以前更好的选择。

  原文:http://lifehacker.com/5044518/enable-chromes-best-features-in-firefox

  编译:Sociz(略有删节)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高亮

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>