搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Google推浏览器Chrome挑战微软IE > Google浏览器最新

万瑞数据:谷歌Chrome轻搅浏览器市场波澜(图)

  赛迪网讯9月10日消息,数据显示,问世一周以来,使用chrome浏览器的用户数量在前三天猛增,随后出现下滑。截止9月9日,某知名门户网站科技频道使用chrome浏览器用户的比例为1.68%,新闻频道chrome浏览器用户的比例为0.94%。
分析认为,Chrome吸引的第一批“吃螃蟹的人”以IT人群为主。

  据国内最大的互联网数据分析机构万瑞数据发布的“数据热点”显示,9月2日,Chrome上市头一天,数条就成为科技、IT类新闻的热门话题。此后2、3天,大量涉及Chrome的特性介绍、评测、幕后故事、各方反应等信息上榜“数据热点”。但随后几天,Chrome相关信息上榜数量大幅降低。

  与此对应的,是问世第一周Chrome用户数最高值出现在9月4日。以上述三家网站其中一家的科技、新闻频道为例,9月2日,科技频道chrome的用户比例为0.1%,此后2天,用户数迅速攀升,在9月4日达到了2.44%,随后出现下滑,但基本保持在1.6%上下。新闻频道的chrome用户数量变化趋势与科技频道相似,在9月4日达到峰值1.21%,此后维持在0.95%上下。通过对比,还可看出科技频道的chrome用户比例始终比新闻频道高出较大幅度,在9月3日落差最大时高出130%。

  万瑞数据分析师认为,这表明在头一星期,关注、使用Chrome的主力集中在对新软件敏感并希望有上网新体验的IT人群。Chrome后劲是否强势,要看前一阶段的尝新者是否能在更广泛人群中带动并改变其他浏览器用户的惯性。如果影响力不能有效突破现有狭窄范围,Chrome将难以挑战利用与视窗密不可分的关系而占据大半浏览器市场的IE。

  不过,互联网技术、应用和用户喜好的变化使浏览器市场完全有可能重新布局。目前网络应用日益复杂、多样,网页呈现多媒体形态,浏览器在速度、功能等各方面推陈出新势在必行。事实上,今年以来各方都在全力推出速度更快、功能更全、使用更方便的浏览器产品,如不久前微软刚发布了IE8beta2,而Mozilla也将发布新版本的火狐。万瑞数据分析师认为,谷歌选择浏览器升级换代的特殊时机“进局”,将极大影响到浏览器的发展方向,并使这一领域的竞争更趋激烈。万瑞数据表示,今后将继续关注浏览器市场的变化,并不定期发布相关报告、分析,为互联网业界和网民提供参考。

  作者:忘川
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万瑞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>