搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

朱以明出任夏新董事长 融资12.7亿元发展手机

  【9月10日太平洋电脑网讯】夏新电子近日发布公告称更换董事会成员,该公司原董事长苏振明“因身体原因”已于9月4日辞职,继任者是中国电子信息产业集团派驻的朱以明,而夏新电子新任总裁卢振宇将出任董事,接替因退休辞职的张丰年。

  朱以明是作为夏新电子的实际控制人中电集团的高管兼任夏新电子董事长的。根据厦新提供的资料,朱以明历任中电集团财务部计划资金处副处长,融资投资处副处长、处长,财务部一处处长,财务与产权管理部副总经理。在出任董事长之前,朱以明已在夏新电子担任了三届董事,朱以明接管夏新,被业界看作中电集团将加大对夏新电子的掌控与支持的表现。

  在此之前,夏新刚获得了中国电子集团及股东联手提供的12.7亿元金融支持,而夏新获得这笔注资的条件为向中电集团质押部分股权。夏新董秘吕东日前向媒体透露,上述12.7亿元资金将主要用于发展手机业务。

  在剥离了DVD、液晶电视等资产之后,夏新今年又结束了自有品牌笔记本电脑业务,专注经营手机业务。在今年的中国移动第二次TD手机招标中,夏新中标19000部,排名第4;在中国电信最近的CDMA手机招标中,夏新中标2万台,在高端手机中占据一定份额。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱以明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>