搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌用户资料保存期减至9个月 平息隐私争论

  赛迪网讯 9月10日消息,谷歌本周二宣布,为了满足欧盟的隐私要求,该公司将进一步缩短用户搜索请求资料的存储时间。

  据国外媒体报道称,谷歌全球隐私顾问彼得·弗莱舍表示,该公司将把存储用户搜索资料的时间由18个月缩短至9个月。
弗莱舍在一次电话会议上接受媒体采访时说,这一变化适用于谷歌在全球的搜索站点,也是谷歌在隐私政策方面的一大进步,将使谷歌在隐私方面领先于业界同行。

  弗莱舍表示,谷歌还修改了“Suggest”应用——该应用根据用户输入的内容向用户建议搜索关键字。他说,谷歌存储2%通过这种方式收集的资料,但从本月开始,谷歌将在24小时内删除这些资料。

  这些举措旨在平息欧盟隐私保护官员的不满,他们对搜索引擎保存用户资料的必要性提出了质疑。但是,谷歌在提交给欧盟各成员国隐私保护官员的一份独立报告中表示,这些隐私政策方面的变化将影响该公司改进服务的能力。

  谷歌一直声称自己的用户资料保存期限符合欧盟的规定,但2007年它将搜索资料保存期限缩短至18个月。微软也将搜索资料保存期限缩短至18个月,雅虎则缩短至13个月。

  作者:刘彦青
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>