搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

盗取用户邮箱密码或QQ密码行骗成网上新骗术

  中新网瑞安9月9日电(见习记者袁爽 通讯员夏秋华)盗取用户的电子邮箱密码或QQ密码,再冒充该用户的身份用盗取的电子邮箱或QQ对用户的朋友或客户进行诈骗。近期,浙江瑞安警方接到多起该类通过网络实施诈骗的案件。

犯罪分子作案手法新颖,且频频得手。

  据了解,今年8月底,在浙江瑞安做外贸生意的朱女士得知,自己国外的一个客户被骗15000美元。原来, 8月1日,犯罪分子侵入朱女士的个人邮箱后,以朱女士的身份向该客户发送了一份电子邮件,要求对方支付15000美元定金到一个香港帐户上。该客户没有丝毫怀疑,便根据邮箱中提供的信息,向这个香港帐户打入了15000美元。

  8月22日上午,在浙江瑞安做生意的陈女士用QQ与一位国外的“同学”聊天,该“同学”说准备回国,并以回国需人民币为由,要陈女士给她汇款3000元人民币。一向出手大方的陈女士担心3000元人民币“不够”,便主动提出给对方5000元人民币,这位“同学”也不含糊,干脆向陈女士要了10000元人民币。陈女士立即于当天中午和下午分两次给对方提供的银行帐号各打入5000元人民币。直到这位“同学”用同样的手法骗走陈女士的另一位同学8000元人民币后才发现,向她要10000元人民币的“同学”是个骗子,骗子盗用了陈女士在国外那位同学QQ的密码后,冒名行骗。

  据悉,该类网络诈骗往往更具隐蔽性,受害者更容易上当,且犯罪分子与受害者双方未曾碰面,给案件的侦破工作带来难度。为此,警方提醒广大市民注意保管好自己的电子邮箱、QQ号等相关私人资料,尽量少在网吧或公用电脑上网等。尤其在汇款给别人之前,务必要向朋友或客户核实情况,以免上当受骗。(完)

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>