搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊将协助OLPC销售低价XO笔记本

  作者:小球球

  OLPC组织一名官员宣称:“OLPC计划将在亚马逊网站(Amazon.com)上推出一系列的低价笔记本来吸引消费者。”OLPC的中文意思是“一个孩子一台笔记本”,该计划最先是针对发展中国家的孩子推出的一项低价电脑销售计划,目的是让这些孩子人手一台电脑,并不是针对发达国家而提供的。

  但是,现在OLPC略微改变了去年最初采用的买一赠一销售计划。和去年采取的计划相同,消费者可以用399美元购买两台笔记本。其中一台用作购买者本人使用,另一台则是寄给发展中国家的一名儿童使用。OLPC组织的官员们希望用80美元为每台XO型笔记本安装第二代硬件设备,但是分析师们却始终质疑他们是否能够把生产成本降到那么低。预计中国的广达集团将接手为OLPC制造XO笔记本的项目。

  另外一个重要的变动在于OLPC基金会和微软签署了一份协议。该协议将使得不愿意安装Sugar Linux操作系统的用户可以选用Windows的XP操作系统,据报道用户只需要花3美元的版权费用就可以使用XP操作系统了。另据报道称,许多发展中国家的用户在XO笔记本没有安装Windows操作系统时往往都还犹豫要不要购买,但是这项协议坚定了他们的购买选择。

  制造问题和配送问题一直都困扰着OLPC的买一送一计划。但是现在,通过和亚马逊的合作,这个非营利性组织得到了一个规范管理的生产发售流程,而且减少了OLPC所耗费的各种资源。要知道,OLPC总共只有约25位正式员工。一旦亚马逊网站上的销售准备就绪,该网站将官方的发布关于新运作计划的书面声明,而且将以重要声明的形式发布。

  五月份,OLPC主席Nicholas Negroponte说道:“第二代的OLPC将着力于多个战后重建国家,包括伊拉克和阿富汗。同时,购买XO的用户将有权选择第二台XO将被捐助到的国家。”

  预计,最新的买一赠一计划将会在2008年假期到来的时候正式启用。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>