搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔发布新款环保型至强 性能再攀高峰

  英特尔公司近期推出首批无卤素英特尔至强处理器(共四款),进一步壮大了其基于45纳米制程工艺的处理器产品阵营,在性能与能效表现上也再创新高。

  此批基于英特尔领先的45纳米制程工艺的新处理器具有极为出色的能效表现,其晶体管采用了全新基于铪的高-K金属栅极技术。

此外,所有此前发布的英特尔至强 5200和5400系列处理器也将从此不再含有卤素。

  新发布的处理器与2006年推出的现有英特尔双路服务器处理器平台完全兼容,其中三款为四核英特尔至强5400系列处理器,包括全新的X5492、X5470和L5430处理器,其中主频最高的一款可达3.4GHz,而低电压版本的功耗仅为50瓦(平均每内核耗能仅为12.5瓦)。此外,新发布的双核英特尔至强处理器X5270功耗仅为80瓦,而主频则高达3.5GHz。更加多样化的产品可以充分满足使用工作站、高性能计算系统、刀片服务器和主流服务器的各类客户的需求。

  近期基于这批新发布处理器的基准测试结果显示,新的英特尔至强处理器在保持能耗封装不变的情况下,进一步提高了处理器性能。在评测整数吞吐量性能表现的SPECint*_rate2006基准测试中,基于X5470处理器的超微SuperServer 6025B-TR+服务器以150的成绩打破了此前的世界纪录1。而同样基于此款处理器的富士通-西门子PRIMERGY RX200 S4服务器则在SPECjbb*2005基准测试上取得了316,728每秒商业交易(BOPS)的成绩,扩大了英特尔在甲骨文JRockit JVM领域的领先优势。

  英特尔数字企业事业部副总裁兼服务器平台事业部总经理Kirk Skaugen表示:“英特尔不断在环保创新方面进行研发投入,以赋予产品无与伦比的多样性和出色的性能表现。采用这些新型至强处理器的用户不仅能在现有平台上获得更高的性能和更出众的能效表现,还将成为首次使用英特尔的无卤素技术的先行者。”

  目前,多家系统厂商均宣布支持这些新款处理器,其中包括华硕、戴尔、富士通、富士通-西门子、技嘉、惠普、IBM、微星、NEC、广达、Rackable Systems、Sun Microsystems、超微、Tyan和Verari等。全新5400系列处理器现已推出,X5270将于今年秋季推出。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>