搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔有意出售旗下电脑工厂 郭台铭接手呼声最高

  戴尔中国新闻发言人对此不置可否,外界传言称可能接手的买家以郭台铭的鸿海呼声最高

  张军

2007年全球PC市场份额情况
2007年全球PC市场份额情况

  本报讯 记者张军报道;全球电脑巨头戴尔公司准备出售旗下全球电脑工厂,转向外包?昨天,一则爆炸性消息在业界迅速传开。该消息称,戴尔已经与潜在买家开始洽谈。

  记者从有关渠道了解到,戴尔公司有意在18个月内出售旗下大部分工厂,近月来已经接洽多家合约电脑制造商。消息人该人士称,戴尔公司会和合约制造商达成生产协议。

  更有业界权威专家表示,目前可能接手的买家以郭台铭的鸿海呼声最高。实际上,鸿海与戴尔早有渊源,两家除了台式机和笔记本电脑的生产合作外,鸿海集团旗下的群创还帮戴尔代工显示器,鸿准则代工零组件部分。

  “台湾代工厂大部分都可以从这一事件中受惠。”业内人士表示,帮戴尔代工PC的华硕、微星,代工笔记本产品的仁宝、广达、纬创,代工显示器的光宝科、佳士达,代工零组件的新普、可成,在戴尔转向“外包”后,都有望进一步吃到戴尔的代工大单。

  分析人士认为,如果戴尔真的转向外包,无疑是对近来成本上升、利润下滑的一大回应。就在今年第二季度,戴尔的消费类电脑的销量尽管同比增长53%,市场份额也从去年同期的7.5%增长到9.1%,但利润同比下滑了17%,消费类业务甚至出现亏损。戴尔称,这主要是由于在欧洲等新兴市场大幅调低了电脑售价所致。

  “目前我们还没有这方面的消息发布,”面对外界的传言,戴尔中国新闻发言人张飒英告诉记者,戴尔不会对传言发表任何意见。她透露,目前戴尔在中国的两家工厂依然在正常运转,“戴尔的服务器、PC及存储设备一直以来都是自己生产。”

  不过,张飒英也表示,戴尔目前有一部分产品确实已经交给了ODM厂商来做,但不肯透露具体是哪一个产品线。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 郭台铭 | 张军 | 张飒英

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>