搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

面向桌面及笔记本市场 英特尔推两款固态硬盘

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,当地时间周一,英特尔面向桌面及笔记本电脑推出了两款固态磁盘驱动器(SSD)——1.8英寸的X18-M和2.5英寸的X25-M。

  据悉,这两款产品容量均为80GB,英特尔称预计到今年第四季度,将有160GB产品问世。


  当前,许多计算机制造商都将SSD用于了超轻便电脑或迷你型笔记本产品上,比如戴尔、惠普、联想等公司,在所推出的笔记本产品上都使用了SSD。

  英特尔表示,X18-M和X25-M基于英特尔多层单元(MLC)闪存技术,有别于竞争对手的SSD技术,包括高度并行的10倍NAND闪存信道以及最高可实现32个并行运算的原生命令排序(nativecommandqueuing)等,可提供更加轻巧、安静、耐用的计算机产品且电池续航时间更长、性能更高,可让电池的续航时间延长多达30分钟,并能帮助改善CPU的数据输入/输出瓶颈。

  另外,英特尔还拥有一些可减少芯片读写过程中的损耗降低技术,X18-M和X25-E的读写速度分别达到了250MB/s和170MB/s,通常情况下,固态硬盘在读取时有75微秒的滞后时间。

  英特尔计划在未来三个月之内,推出针对企业级服务器、存储设备与工作站的系列单层级固态硬盘——X25-EExtremeSATA,该产品基于英特尔SLCNAND闪存技术,功耗更低、发热量更低,可以让每秒输入/输出操作实现最大化。该产品具有最高250MB/s读速度和最高170MB/s写速度。

  据悉,英特尔在今年八月份旧金山召开的英特尔开发商论坛大会,第一次对外发布其X18-M和X15-M主流固态硬盘和X25-E服务器外接固态硬盘。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>