搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广州电信将停止现金缴费 仅20%营业厅继续收费

  本报讯(记者/陶国睿)来自中国电信广州分公司的消息,广州电信将陆续停止营业厅现金缴费,只保留20%的营业厅接受现金业务;今后,市民将更多通过电信网上营业厅、银行划扣、电信付费易卡等方式进行缴费。

  广州电信负责人告诉记者,目前,公司已取消了环市西、同德、人民中、马场、昌岗东等十个营业厅的现金缴费;本月内,沙河、东圃、新市、棠德、芳村大道西、新港西6个营业厅也将停止现金缴费,其它业务则正常开展。

“但广州电信不会‘一刀切’,公司还将保留20%的营业厅,继续受理现金收取每月电信费用的业务。”

  事实上,从今年4月份开始,广州电信部分营业厅便陆续取消了现金缴费业务。广州电信负责人解释称,原先电信缴费一直都是采用按月结算,每个月6日固定出账单,用户在6日以后拿着账单去附近的电信营业网点交话费,但这也存在两个问题:一是集中交费,人潮汹涌,需要排很长时间的队;其次,人多了,营业厅也存在不安全因素。“不少用户反映在电信营业厅现金缴纳费用排队等候时间长、携带现金不安全、且天气炎热奔波劳碌等不便之处。为方便用户缴费,更好地提升客户服务质量,中国电信广州分公司自今年4月开始在全市进行了缴费服务升级,为用户提供多渠道的便利缴费方式。”

  据工作人员介绍,取消现金缴费后,现有的缴交电信费用的方式主要有以下四种:电信网上营业厅(http://www.ct10000.com),银行划扣,电信付费易卡,“交费易”自助终端和网站。据悉,“交费易”将在上述营业厅增设500多台自助终端,方便市民缴费。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>