搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三洋电机将入主大冷股份

  本报讯 (记者刘新宇)据外电报道,日本三洋电机株式会社计划收购大连冰山集团30%股权。交易完成后,日本三洋电机株式会社将成为该公司最大股东。冰山集团目前是A股上市公司大冷股份的第一大股东,此次收购完成后,三洋电机将入主大冷股份。

  报道指出,这次的股权收购与三洋电机此前的中国区电子产品业务拓展计划有关。据专家介绍,三洋电机已将经营重心从不盈利的业务转向收益率较高的锂离子充电池、太阳能电池方面。分析认为,三洋电机的电子产品生产和销售将逐步扩大,成为新的利润增长点。

  据悉,今年3月,大冷股份曾公告透露,第一大股东冰山集团66.67%的国有股权转让将以协议方式转让给包括三洋电机在内的几家公司,三洋电机因此将持有大冷股份16.588%的股权,成为后者的实际控制人。

  值得注意的是,三洋电机控制大冷股份外,其在A股另一家上市公司合肥三洋(600983)也居于第二大股东的位置。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>