搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海信液晶模组二期工程投产

   □本报记者 邢梅

  日前,海信电器(600060)液晶模组二期工程顺利竣工,公司新建两条大尺寸液晶模组生产线如期投产。同时,应用海信自主背光模组生产的42寸LED液晶电视已开始在全国市场批量上市。

  海信电器公司总经理刘洪新表示,从2007年9月19日海信电视液晶模组生产线一期建成,到今天模组二期工程顺利竣工启用,目前海信整个模组生产区面积达到16000平方米,其中洁净厂房面积8000平方米,海信液晶模组年产能如期达到了150万片的规划目标。

  2007年9月,中国第一条电视液晶模组生产线在海信成功投产,标志着中国电视液晶模组完全依赖进口的状况被彻底打破,到今年4月,海信的第一条液晶模组线顺利达产,良品率99%,达到了国际领先水平。

  据海信液晶模组项目负责人刘卫东博士介绍:“有了模组一期的成功经验,海信模组二期在兴建时就制定了更高的技术标准和工艺要求。与模组一期工程相比,海信电视模组二期生产线在装配自动化、质量控制、生产规格方面都有了全面提升,特别是LED背光模组及大尺寸液晶模组首次在海信实现了自主批量生产,打破了高端平板上游产业链上最关键的一道技术屏障,为中国平板电视在具有发展前景的LED液晶电视市场实现产业化赢得了广阔的发展空间。”

  根据海信液晶模组的发展规划,2009年海信还将继续建设两条液晶模组生产线,届时年产能将达到300万片,中国平板企业在上游产业的话语权将大大加强,中国品牌的竞争力也会进一步提升。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>