搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝承认屏蔽百度搜索 称为保护消费者利益

  【搜狐IT消息】9月8日,对于“淘宝屏蔽百度蜘蛛”的消息,淘宝方面做出回应,称淘宝的确屏蔽了部分搜索引擎,而原因是为了“保护消费者权益,杜绝不良商家欺诈”。

    淘宝网表示,通过对不同搜索引擎进行不同程度的屏蔽,可以杜绝不法商家利用竞价排名、搜索优化等手段骗取消费者信任,避免诚信商家被上述行为打击、株连;从而实现鼓励优秀卖家,让坏的商家无所遁形、无利可图,创造出一个真正诚信的购物空间。

  淘宝方面认为,80%以上的消费者投诉,源于极少数不良商家。这些不良商家的主要手段之一就是:通过技术或商业手段,优化通用搜索的页面结果,获得较高排名骗取消费者点击。通过屏蔽部分搜索引擎,可以最大限度地避免消费者上当受骗。

  昨日,有消息称,淘宝网已经开始屏蔽百度蜘蛛(BaiduSpider),而用户将很难通过百度搜索到淘宝网的商家和商品。

    而淘宝的上述举措也被业内人士解读为双方正式开始了C2C交战。据悉,百度于2007年10月正式宣布进军C2C领域,并于今年8月23日开放C2C的内测报名。而另据可靠消息指出,百度C2C平台近期将正式推出。(雷风)

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>