搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼无奈召回Vaio笔记本电脑 股价跌至3年最低

  CNET科技资讯网 9月8日 国际报道:周五,受召回43.8万台Vaio电脑的负面消息影响,索尼股价下降4%以上,达到3年来最低点。

  索尼近年来还曾经召回过笔记本电脑电池,直接导致索尼损失4.815亿美元。

  索尼宣称,召回Vaio对公司收入的影响有限。但一些市场人士由此担心索尼的声誉会受到影响,

  Ichiyoshi投资管理公司首席基金经理Mitsushige Akino周五表示,索尼股价下滑可能是由日元走强,美股下降造成的,不过,如果问题进一步升级,召回事件可能将影响索尼的品牌形象。

  他说:“如果这些问题累积在一起,就将暴露出索尼结构性的弱点,然后它的品牌价值无疑会受到伤害。”

  索尼称,出现问题的Vaio笔记本电脑生产期为2007年5月到2008年7月,具体问题原因是布线位置不规则可能导致电路短路以及发热过大。

  索尼将个人电脑业务视为企业7大支柱之一,公司预计到2011年间这一部门价值提升至94亿美元。

  索尼发言人Shinichi Tobe说公司认为召回事件对收入的影响很有限。

  Tobe表示,索尼从2007年8月就了解到了这一问题,并已经为部分问题电脑更换零部件。

  上个月,由于全球有200多起Vaio故障发生,这一问题被上报到日本当局,事件才进入无偿召回的程序。一些人指出,问题发现到启动无偿召回之间的时间太长了。

  日本经济,贸易与产业部长Toshihiro Nikai说:“考虑到问题的严重性,这种做法是不恰当的。”

  一位不愿意透露姓名的东京分析师认为,召回Vaio笔记本电脑可能会进一步影响索尼的电池业务。

  这位分析师说:“索尼电脑的稳定性以及延迟处理问题的态度,加上过去锂离子电池召回事件,人们不禁要怀疑索尼在笔记本电脑以及电池行业同时扩张的能力。从中长期来看,这一事件可能会影响索尼的收入。”

  索尼股价周五下跌4.2%,收于3880日元一股,盘中一度跌至3850日元每股,这是2005年11月以来的最低点。东京证券交易所指数当日下跌2.5%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>